首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -政协十一届三次会议开幕胡锦涛等到会祝贺 -实时报道:全国政协十一届三次会议开幕会 -国务院拟放行省级发债 整顿地方负债 河南建3个5000万吨大煤企 -智利强震死亡人数已达795人 200万人或流离失所 重建计划披露 -美国推迟发布中国军力报告 当前中美关系局面责任不在中方 答问 -月球现大量水冰人类或能生存 智利地震或震歪地轴 地球自转变快 -农业部:国内未种植转基因粮食作物 就转基因技术研究与应用答问 -创业板退市方案已上报 上证指数突破半年线 低碳板块逆市走强  -丰田在美召回补贴交通费用 中国同车不同命 再曝油管存漏油风险 -楼市2次调控 年内或降 京公积金二套房贷标准 海南将推房产政策
首页>>2010年全国两会>>两会播报
政协十一届三次会议开幕胡锦涛等到会祝贺
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

 [两会经济焦点或在收入分配和遏制高房价][将调整财政支出结构 政府社会个人均衡分享][财富三集中][政协委员称政府可卖出部分国资以减少财赤][中国经济转型:一场全球瞩目的变革][政协提案剑指高房价][2010年两会]

   [贾庆林总结过去一年政协工作 强调四个"必须"][议程草案通过 共有七项议程][2154名委员出席][将积极推动公共外交 全力办好"21世纪论坛"][[09年人民政协参政议政亮点扫描]

(两会授权发布)

全国政协十一届三次会议在京开幕

胡锦涛吴邦国温家宝李长春习近平李克强贺国强周永康到会祝贺

贾庆林作政协常委会工作报告

罗富和作提案工作情况报告王刚主持

3月3日下午,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。这是党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等步入会场。新华社记者兰红光摄

新华网北京3月3日电齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议3日下午在人民大会堂开幕。今后10天里,来自各党派团体和各族各界的全国政协委员将围绕关系国计民生的重大问题,积极建言献策,切实履行职能。

人民大会堂大礼堂内,灯火辉煌,鲜花竞艳。象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

全国政协主席贾庆林,全国政协副主席王刚、廖晖、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、董建华、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、万钢、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍在主席台前排就座。

党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等在主席台就座,祝贺大会召开。

全国政协十一届三次会议应出席委员2237人,实到2154人,符合法定人数。

下午3时,王刚宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了政协第十一届全国委员会第三次会议议程。

3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协主席贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会向大会作工作报告。新华社记者黄敬文摄

贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,一年来,在以胡锦涛同志为总书记的中共中央亲切关怀、坚强领导下,人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结动员各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为有效应对国际金融危机冲击、推进全面建设小康社会进程、促进祖国和平统一大业作出了重要贡献,人民政协事业呈现出团结和谐、务实进取、蓬勃发展的良好局面。

贾庆林从积极应对国际金融危机冲击,为保持经济平稳较快发展献计出力;高度关注和促进民生改善,维护社会和谐稳定;隆重庆祝新中国和人民政协成立60周年,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;深化交流合作,促进海内外同胞关系和谐;扩大对外友好交往,为我国改革发展营造良好外部环境;切实加强自身建设,提高履行职能的成效6个方面总结了过去一年人民政协的工作。

贾庆林强调,2010年是应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展的关键一年,也是人民政协服务科学发展、实现自身科学发展的重要一年。我们要全面贯彻中共十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,在推动科学发展、促进社会和谐上创造新业绩,在促进祖国和平统一大业、扩大对外交流交往上发挥新作用,在加强自身建设、提高政协工作科学化水平上迈出新步伐。

来源: 新华网
1   2   下一页  



相关文章:
罗富和代表政协常委会作报告
2010年贾庆林作政协全国委员会常委会工作报告/全文
罗富和:政协提案工作还存在一些需要改进的地方
罗富和:政协常委会2009年重点开展了五大工作
罗富和:政协围绕教育住房等提出提案1900余件
目前已办复政协提案占立案总数的99.58%
建言献策闯难关:2009年人民政协参政议政亮点扫描
2009年政协共提交提案5820件 经审查立案5218件
贾庆林:人民政协事业站在新起点 承载新使命
贾庆林:改革创新 提高人民政协工作科学化水平
政协将积极推动公共外交 全力办好"21世纪论坛"
贾庆林总结过去一年政协工作 强调四个"必须"
政协同236个国外机构和13个国际组织有友好关系
王刚主持政协十一届三次会议在人民大会堂开幕
政协十一届三次会议开幕[组图]
政协十一届三次会议议程草案通过 共有七项议程
图片新闻:
清华入选《福布斯》全球最美大学 亚洲唯一上榜(名单)
2020年高考分科有望改变 我国30年后成高教强国
更多 >>