汤唯被骗细节曝光 汤唯同僚也遇诈骗没上当

2014年01月14日17:00 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T
关键词: 三城记 孩子气 香菇菜心 中招 拍戏 剧组探班 演员

前天,演员遭遇电信诈骗,损失达到21万元,引发网络热议,很多网友在震惊之余纷纷表示:女神好单纯!昨天,重整心情回到电影《三城记》剧组拍戏,剧组为了保护免被骚扰,临时调整通告,让媒体扑空。而记者从剧组获悉,一到片场居然主动提及"被骗"一事,说了一句:“大家都知道了吧!”随后她很轻松状态开工拍戏。此外,剧组还传出不仅收到电信诈骗,同组还有其他工作人员也有相同遭遇,不过只有一人“中招”!

休整一晚到剧组主动提及"被骗"

遭遇电信诈骗一事前晚曝光后,警方和的经纪公司都没有做任何的回应,直到昨天下午,身边工作人员郑小姐只以短信方式简单回应:“消息属实,已经报警,因在侦破过程中,涉案细节不便透露。在此也提醒大家加强警惕、小心防范。”其经纪方还表示,目前心情平静,并没有因“被诈骗”而影响心情,拍戏也在有条不紊进行当中;至于如何受骗、如何发现受骗等细节,则暂时不便多说。

而昨日,不少媒体赶往《三城记》剧组探班,希望得到本人的回应,结果都是无功而返,被严密保护了起来,媒体无法近距离接触到。而记者从剧组内部人士获悉,此前大部分工作人员都已通过媒体知悉事件,而一出现,她和往常一样并没有任何不开心,或者心事重重的样子,她到了剧组跟每个人还是如常打招呼,更让人意想不到的是,她和大伙说的第一句话是:“大家都知道了吧!”,整个人状态还相当不错,片场完全没有表现出失落的感觉。至于诈骗细节,内部人士表示,并未说及,大家也没有去过多追问。

圈内公认神经大条“单纯女”

据记者从《三城记》剧组了解到,这次事件很让人费解,剧组人士透露说:“其实与遭遇信话诈骗同时,剧组还有几个工作人员都收到类似电话诈骗短信,似乎只有一个人上当了。”

其实“被骗”这件事,不分地位、职业、性别甚至情商、智商,几乎无人能免。“被骗”的具体原因,有待她自己愿意时主动剖析。记者采访了一些曾经与打交道的人,普遍反应是一个神经大条的人,很单纯的女孩子。和合作过《武侠》的导演陈可辛曾经表示很少有人能保持的那种单纯,“她很能融入当地的环境,让你看不出她是一个明星。”而和她合作过《极速天使》的演员刘若英也曾大赞的率直“孩子气”,“她是一个独特的女孩,和相处非常舒服,她就是一个天真、单纯、可爱又率直的女孩子,她的性格其实非常小孩子。”而《三城记》一工作人员表示,是个神经有点“大条”的人,别看长得漂亮、文静,其实带着男孩子大大咧咧的性格。所谓“大条”,一般是指人粗心大意,做事不经过大脑。有其圈内朋友也称,性格单纯,像她的装扮一样简单,而且往往容易过于轻信,或许比较容易受骗。

身边工作人员介绍,平时喜欢自己去做任何生活杂事,比如去菜场买菜、去交水电费、去银行排队转账等。然而,经纪方对在面对公众方面的保护倒是相当严密,有段时间还曾招来过“过度保护”的质疑。比如,经纪方将答记者提问的爱“红烧肉”改成了“香菇菜心”,就是著名例子。本人也曾介绍,自己有点“傻”,有次在机场被狗仔拍到,还手舞足蹈地和人打招呼,平常参加一些宣传活动也自认表现糟糕,以致经纪人、助理得经常在旁边拽着她的衣服,提醒这不能说那也说多了,“我觉得自己倍儿傻。在做傻事、说傻话这方面,我以后会控制一下。”

返回顶部文章来源: 中国江苏网