娱乐圈当红单亲妈妈盘点:王菲为女儿铺路

2013年10月09日15:50 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T
关键词: 王菲 女儿 单亲妈妈 娱乐圈 贾静雯 沈殿霞 梧桐妹 前夫 李嫣 张柏芝

王菲与女儿窦靖童(资料图)

王菲与女儿窦靖童(资料图)



明星离婚早已司空见惯,娱乐圈的单亲妈妈也不少见,虽然身为明星工作忙碌,但为了孩子,她们都展现出坚强的一面,有的不惜牺牲事业,有的更积极为儿女铺路。

牺牲型

为孩子减少工作

张柏芝

台湾“苹果日报”报道称,昨晚7点40分,张柏芝带两子从温哥华返回香港,来接机的弟弟张柏文和另一女子马上抱起Lucas和Quintus,面对记者一连串追问如是否在温哥华买房等,张柏芝说:“我没有买房呀。”至于赡养费问题,她说:“已交由法院处理,等上法院再说。”

被问现在心情,张柏芝说:“和平常一样。”并称“我从没说过要移民加拿大,不知是谁讲的,家人有陪我过去玩,但我不是要移民。”长子Lucas则频频对着镜头做鬼脸。

贾静雯

2009年,贾静雯与富豪前夫孙志浩爆发离婚大战,为了争夺女儿“梧桐妹”,她推掉所有工作前往美国打官司,近年来,贾静雯也推掉不少工作,目的就是多和女儿相处。

为了给女儿营造良好的生活氛围,贾静雯并未与前夫决裂,而是培养出“爸爸陪玩乐,妈妈陪功课”的默契。据台媒透露,“梧桐妹”平常回妈妈家住,寒暑假则陪爸爸,贾静雯和孙志浩管教爱女方法不同,她走的是知性风,在“梧桐妹”今年6月生日时,她送书当礼物,每天睡前还有母女间的聊天时间,会各自分享当天3件事。

10月3日贾静雯在台湾出席活动,结束后她先与友人聚会,随即赶往学校接女儿,一路上她都小心翼翼呵护着“梧桐妹”,尽显母爱。

据悉,贾静雯不管工作再忙,都会尽量送梧桐妹上下学,实在抽不出身才请贾妈妈或弟弟卫斯理代劳,很珍惜母女俩相处时光。

梁洛施

不过,停工五年的梁洛施,近日宣布复出接拍张艾嘉的电影《念念》,更剪去飘逸长发,走起文艺女路线。

梁洛施复出,受到媒体极大关注。她曾在某次受访时提到孩子,她说拍片期间孩子都会由父母照顾。

另外,据港媒报道,李泽楷并不是真如传言所说反对梁洛施复出,实际上他十分支持梁洛施复出,还帮她挑剧本,改剧本,唯一的要求就是剧本不能太低俗。甚至梁洛施复出的造型路线,李泽楷都有份出谋划策。

积极为子女铺路型

宋丹丹

近年来,宋丹丹一直在扶持儿子巴图的演艺事业,从《老牛家的战争》、《李春天的春天》再到《妈妈的花样年华》,都能看到她和儿子的身影。

其实,巴图学的并非表演专业,当时宋丹丹在看《老牛家的战争》剧本时,觉得儿子非常适合出演美国留学回国度暑假的大男孩这个角色,就向制片方推荐巴图。对于母亲的努力安排,巴图在采访中曾半玩笑半认真地说,“我也挺想干这行的,是个不错的谋生手段,比我小时候当保安的理想职业好多了。”

“巴图太像他爸爸了。”宋丹丹曾直言儿子酷似前夫英达,身为单亲妈妈的她,一直对英达颇为不满,2011年,宋丹丹更在微博中大骂前夫英达“不是人”,称英达作为父亲,没有尽一点父爱,其在电视节目上高调表示对小儿子的关爱,无疑是对大儿子感情上的雪上加霜。宋丹丹当时说,“你可以在媒体面前秀父爱,但是不可以对以前的儿子不闻不问。”

1   2   下一页  


返回顶部文章来源: 中国新闻网