首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -我国完成全民族肤纹调查 发现各民族共同特征 -中科院预测2010年我国GDP增速将达10% 上半年加息可能性不大 -中国将迎大范围雨雪降温 节前降温6℃-8℃ 西北华北黄淮有暴雪 -钢铁重组意见将出台 鼓励发展3-5家大钢企 3亿吨产能将被兼并 -中国外长慕尼黑机智答问惊欧美 妙语谈气候变化 谈谷歌 全文 -交行:对"财政部注资交行"并不知情 银行间地产信托投资基金开闸 -美或将中国列汇率操纵国 西方再提人民币升值 将遭遇"多边围剿" -武广高铁再出故障 广州万余乘客滞留 春运铁路客流超500万人次 -中国将进口液化天然气缓解"气荒" 四条线路力保北京未来无气荒 -中国东海海域全部领海基点已确定永久性标志 海洋能研究成热点
首页>>妇女动态
中国红基会公布章子怡地震捐款情况 补捐16万到位
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 02 月 09 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

资料图:章子怡 中新社发 陆欣 摄

中新网2月8日电中国红基会网站今日傍晚刊登《关于章子怡地震捐款的公开回应》一文,回应公众相关质疑,公布了章子怡地震捐款情况,文章称,章子怡8日将16万元捐款汇入中国红基会账户,加上此前共计84万元的两笔捐款,共计收到章子怡的地震捐款100万元。

中国红基会的文章称,连日来不断有媒体记者向该会求证章子怡捐款的真实情况。为对捐款人负责,对公众舆论高度重视,该会就章子怡地震捐款的详细情况如实公布,以接受捐款人和公众的监督。

2008年5月15日,中国红基会共收到章子怡两笔捐款,一笔是北京天子蓝情广告公司通过中国民生银行北京广安门支行汇过来40万元,注明是“代章子怡捐款”;另一笔是章子怡通过招商银行北京分行捐过来44万元,两笔捐款共计84万元。这两笔捐款中国红基会根据灾后重建计划,已会同其他明星的捐款全部用于在四川省卭崃市一所聋哑学校的恢复重建,目前这所学校已竣工投入使用,并命名为“明星博爱学校”。

在看到相关报道后,中国红基会财务部、宣传部负责人先后致电纪灵灵女士就章子怡捐款情况进行核实。纪灵灵表示,章子怡下差的16万元捐款将在近日补捐到位。今日(2月8日)本文上网前,纪灵灵女士电告我会,章子怡下差的16万元捐款已通过兴业银行汇入中国红基会账户,并将银行汇款凭证传真我会。至此,中国红基会收到章子怡的地震捐款共计100万元。

中国红十字基金会(简称中国红基会)是中国红十字会总会主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会。

来源: 中国新闻网

相关文章:
全球最会化妆30位美人排行 章子怡林志玲上榜
盘点"四大花旦"风流爱情 周迅惨淡章子怡神秘
话题女星是非多:章子怡越描越黑 周迅隐婚(图)
一线女星忙"生存" 范冰冰章子怡入选黄金剩女榜(图)
章子怡:给我一个"鸽子蛋" 我依然拥有全世界
全球艺人公益满意度 杰克逊最值钱章子怡挤前十
章子怡涉嫌“侵占罪”?众牌明星被指“诈捐”
《雪花》造型师爆料:章子怡已做7个造型仍退出
图片新闻:
国家批准甘肃宁正矿区总体规划 煤炭储量71亿吨
海南并未出现“千亿热钱涌进海南炒房”现象
更多 >>