首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -温家宝:中国非仅为能源去非洲 今年底将落实八项援助非洲计划 -美初步裁定对从中国进口铜版纸征"双反"关税 "双反"案值创纪录 -创业板一周套牢300亿 总市值蒸发160亿 证监会将考虑存量发行 -发改委未上调油价 仍是调价敏感期 工信部:考虑延续购车优惠 -国务院原副总理谷牧逝世 先后辅佐周恩来邓小平 生平 组图 -三星中国10日起召回3.2万台冰箱 陈竺怒批部分医院天价收费 -中国规范二手车市场秩序 严防盗抢车辆上市 规范央企外部董事 -"国考"确认7日结束 澳大利亚4大学倒闭 近千中国留学生遭殃 -明年GDP增速11% 住房需求到2015年 抢贷潮显现房市变"传销场" -北京水价调整方案正研究 或涨0.8元/吨 宁波12月1日起上调水价
首页>>妇女动态
国防部公布女兵征集试行办法 年龄可放宽到24岁
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 07 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

10月30日,在江苏省泰州市军分区教导队,众多女青年在征兵现场咨询、报名。新华社发(顾俊 摄)

新华网北京11月6日电(黎云、张彦中)国防部征兵办公室近日公布了《女兵征集工作试行办法》,2009年冬季女兵征集工作全面推行面向社会普遍报名征集,通过量化评价和遴选征集合格兵员。国防部相关部门负责人称,对违反征兵纪律的单位和个人,将严肃查处,决不姑息迁就。

年龄最多可放宽到24岁

按照《试行办法》规定,女兵征集的政治条件和体检标准不变。政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行;体检标准按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

女兵征集对象为全日制普通高等院校应届毕业生、在校生和普通高中应届毕业生。与男兵征集标准不同的是,职高、中专和技校毕业生不在女兵征集范围之内,只征集普通高中应届毕业生。各类院校的往届毕业生也未列为征集对象。

为多征集高学历女青年入伍,专科应届毕业生的征集年龄放宽到23岁,本科应届毕业生年龄放宽到24岁。

高校女性应届毕业生可提前参加预征

这位负责人介绍,今冬征兵开始前,各地都会发布女兵征集公告,重点说明女兵条件、程序方法;明确报名时限、地点以及有关要求。征集公告要在报名前至少1周时间发布,并在普通高等院校醒目位置张贴。

此前,解放军总参谋部、总政治部和教育部、财政部联合下发了《关于做好普通高等学校应届毕业生征集工作的通知》,在本年度毕业的高校毕业生中进行预征登记。高校女性应届毕业生预征工作与男生的预征工作同步进行,被确定为预征对象的在年底征兵时可持《应届毕业生预征对象登记表》和证件到户籍所在地报名,与其他应征女青年统一衡量。

未被确定为预征对象的女青年,冬季征兵时根据征集公告直接前去报名应征即可。

初审合格者被确定为体检对象

按照《试行办法》规定,省级或地市级征兵办公室要设立应征女青年报名站,由兵役机关会同同级教育、公安、卫生和纪检监察部门人员组织实施。在征集公告明确的报名时间内,对前来报名应征的女青年,均要予以受理。

应征女青年报名时,需要查验各种身份证件和学历证书。公安机关还将审验应征女青年的户籍、年龄;教育部门负责通过网上查询等方式审验学历。户籍、年龄和学历符合条件者参加身高、体重和视力等项目身体初检,合格者将被确定为体检对象。

来源: 新华网
1   2   下一页  



相关文章:
国防部就《女兵征集工作试行办法》颁布实施答问
中国首次面向社会公开征集女兵 学历门槛提高
征兵体检11月3日正式启动 女兵新增妇科B超检查
今冬女兵征集评分标准发布 八一飞行表演队歼10机垂尾涂饰国旗
国庆阅兵引发女青年参军热 中国改革女兵征集办法
图片新闻:
中国部分岛礁被周边国家非法侵占 维权形势严峻
世界生活成本最低10大城市出炉 约翰内斯堡第一/榜单
更多 >>