首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -马凯:事业单位改革必行 中央部门101家出版社年底前完成转制 -乌鲁木齐中院公开审理2起针刺伤害群众案件 3嫌犯最多获刑15年 -<财富>50大商界女强人排行 6位中国人上榜 十大最抢眼第一夫人 -达沃斯聚焦中国经济增长:非"零和游戏" 发改委高官释疑通胀隐忧 -温家宝:经济增长目标可实现(答问全文) -全国离退休干部先进个人表彰名单 先进离退休干部党支部名单 -统计局详解8月经济数据五大走势 CPI环比拐点初现 11月会转正 -美总统奥巴马宣布对中国轮胎特保案实施限制关税 中方强烈反对 -万钢解读新能源产业:不会过剩 企业突击上马 恶性竞争潜伏危机 -统计局:8月CPI同比降1.2%降幅缩小 PPI降7.9% 主要经济指标一览
首页>>妇女动态
<财富>全球50大商界女强人排行 6中国人上榜/榜单
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 09 月 12 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

海尔集团总裁杨绵绵位列第17位,在6位上榜华人女总裁梯队中领衔

  包括海尔集团总裁杨绵绵等;张茵和李小琳跌出榜单   

昨日,美国《财富》杂志发布了2009年度全球50大商界女强人排行榜,海尔集团总裁杨绵绵等6位中国女性上榜。但今年玖龙纸业集团董事局主席张茵和中国电力董事长李小琳跌出榜单。

据榜单,今年50位商界女强人中,海尔集团总裁杨绵绵位列第17位,在6位上榜华人女总裁梯队中领衔。紧随其后的是位列第20位的华为公司董事长孙亚芳,位居第三的是格力电器总裁董明珠,在50强中排名第30。

去年曾分别占据第31位和第49位的玖龙纸业董事局主席张茵和中国电力董事长李小琳跌出榜单。其他进入榜单的分别是香港溢达集团主席杨敏德,位居39位;摩根士丹利中国区董事总经理孙玮,位居第44位;摩根大通中国市场董事总经理李晶,位居49位。

此外,雅芳产品公司行政总裁钟彬娴是上榜的唯一华裔美国人,今年她由去年的第6位晋升为第5位。(记者张晓蕊)

海尔集团总裁杨绵绵等6位中国女性上榜。但今年玖龙纸业集团董事局主席张茵和中国电力董事长李小琳跌出榜单。

 

    

百事董事长兼CEO卢英德(Indra Nooyi)

    新浪科技讯 北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,美国《财富》杂志网络版周四评出了2009年全球最具影响力商界女强人50强,百事可乐董事长兼CEO卢英德(Indra Nooyi)居首,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)排名第8。

    榜单中,其他入选的IT界女强人还有,施乐CEO乌尔苏拉·伯恩斯(Ursula Burns)排名第9,51岁;IBM全球销售和分销高级副总裁吉尼·罗曼提(Ginni Rometty)排名第11,52岁;甲骨文联席总裁萨弗拉·卡兹(Safra Catz)第12,47岁;惠普执行副总裁安·利弗莫尔(Ann Livermore)第13,51岁;Facebook COO谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)排名第22,年龄40岁;谷歌美女副总裁玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)排名第44,年龄34岁。(书聿)

来源: 新京报
1   2   下一页  



相关文章:
全球百大女强人两港人上榜 陈冯富珍排名大跃升
《福布斯》评出全球百大女强人 多名华裔上榜/榜单
研究:女强人一生只比平凡女子多赚四万英镑
女强人的财富人生:如何从负债8000万到收入80亿
研究称:“圆筒形”身材的女性更具女强人特质
中国"女强人"多面临家庭危机 最青睐做家务丈夫
两岸百位女强人上海热议金融危机与女性发展
图片新闻:
陈水扁因涉多起弊案一审被判处无期徒刑[牢笼大揭密]
江苏沿海地区发展规划获批 升格为国家战略(图)
更多 >>