首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -汶川地震已有19065名学生遇难 灾后着力推进住房等重建(实录) -基金市值不断"缩水" 基金经理照拿百万 三公司获准发行公司债 -专家:央企现金流趋紧 国家注资或成常态 上海领衔地方国企整合 -四季度以来67家上市公司重组 海通12.9亿股解禁 机构提前逃亡 -沪天才留学生在美离奇坠楼身亡 武汉工地发生垮塌事故致5人死 -2008年司法考试合格分数线为360分 北大自主招生不招不孝学生 -证监会强调强化对控股股东监管 个人投资者可自由买卖实物黄金 -"中国第二巨贪"被引渡 挪用公款4亿 "第一贪纪委书记"被判死刑 -中房协:房价下跌地方官员受害最大 迪士尼带动沪房价逆势涨三成 -因无人愿接手 谢亚龙留任足协再干四年 中国足球走向何方?
汶川地震断腿美女舞蹈教师廖智 将为家乡筹款义演[图]
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 21 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

    廖智曾为世界小姐重庆赛区总决赛献舞,图为她在排练表演。记者 李化摄(资料图)

    资料图:6月18日,重庆市大坪医院,重新站立起来的廖智摆出了舞蹈造型。记者 何熠摄(来源:重庆晨报)

    资料图:5月26日,重庆市大坪医院,失去双腿的廖智在医院接受治疗 记者 徐元宾摄(来源:重庆商报)

    地震中失去双腿的绵竹汉旺镇美女舞蹈老师廖智,近日开始筹备义演,想通过义演筹款为家乡灾民筹款捐衣。20日,在广东经商多年的重庆籍企业家孙怀庆打“飞的”回渝,向她捐出了首笔2万元的义演资金。

    震前,廖智的工作是跳舞。“地震后我在重庆做了截肢手术,重庆人好,重庆城更漂亮,我现在已经靠自己的双手重新开始了新的人生、新的生活。”廖智说,但灾区还有很多乡亲都在为如何度过这个寒冬犯愁,这也让她心焦。

    廖智告诉记者,一般来说,冬天绵竹白天的温度基本在零度以上,晚上气温更要达到零下五六度 。半月前自己家乡绵竹的亲戚朋友就捎来了消息,缺少御寒衣物成了当地灾民度过寒冬的最大难题。

    “下月初,我就会和一些志同道合的舞蹈界朋友回老家义演,尽最大努力为家乡父老筹集一笔购买过冬寒衣的善款。”廖智说,她现在正在积极联系一些本地商会和慈善机构,准备联合组织义演,发起义演筹款行动。(重庆商报)

来源: 新华网

相关文章:
汶川地震遇难人数仍在核查 已有19065名学生遇难
商务部就汶川地震灾后重建市场服务体系规划答问(全文)
汶川地震孤儿总数低于预期 目前仅12人被收养
汶川地震半周年祭日 首个遗址公园在青川开园
汶川地震灾后恢复重建基础设施投资1670亿
汶川地震灾后恢复重建10个专项规划全部印发
芭蕾女孩暂不回川在京发展 立志做优秀舞蹈演员
北京残奥会开幕式上舞蹈表演《飞翔》[组图]
图片新闻:
官方否认燃油税 传中国或提高消费税代替燃油税
中国水污染现状惊人 江河水体呈现“七彩”颜色
更多 >>