首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -前9月城镇新增就业936万人 将降低创业门槛 针对性政策扶持就业 -公务员考试报名已结束 人数多达97万 录取最高4723比1 专题 -港内地进口鸡蛋检出三聚氰胺 京1/4婴幼儿服问题奶粉 确诊3458 -全国中小学生冬季长跑争议中开跑 可因地制宜 距离只是参考数字 -商务部:09年纺织品出口配额全部取消 -全国多省市柑橘受蛆虫事件影响 湖北损失或达15亿 实蝇害虫无害 -中国将收购400万吨新稻临时储备 个人投资证券交易所得免征税 -哈市警察致死案进行尸检 全部录像公布 答问:回应剪切等问题 -解放军"前锋2008"军演 首次大规模对外国留学生开放 看点披露 -国务院关于加强金融宏观调控情况的报告(全文)
宋祖英捐资65万资助贫困学子 500名学生受益
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 27 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑



    10月24日,湖南宋祖英助学基金会携手人民银行、湖南省妇联、湖南省教育厅以及今日女报社,捐资65万元,资助500名困难学生和10名教师,其中包括58名长郡中学理县班学生和湖南大学、中南大学的20名来自四川灾区的大学生。湖南宋祖英助学基金会2006年5月登记成立,到目前为止,共捐资120余万元,资助贫困学生、奖励优秀教师1000多人。中新社发 张家根 摄

  10月24日,宋祖英助学基金会捐资65万元,资助500名困难学生和10名教师,其中包括58名长郡中学理县班学生和20名来自地震灾区的湖南大学、中南大学学生。

  湖南宋祖英助学基金会是由宋祖英女士个人捐资50万元并汇集各方爱心建立的教育基金,于2006年5月登记成立,每年资助一批贫困学子。到目前为止,共捐资120余万元,资助贫困学生、奖励优秀教师1000多人。

  宋祖英在得知四川理县学子因受灾转移到湖南就读后,决定扩大捐助范围,将在长沙就读的四川、甘肃籍受灾学生纳入捐助范围。

  接受捐赠的学生用一场简短的自编自演的歌舞来表达自己的谢意,来自理县的藏族学生向捐助方献上了洁白的哈达。他们的老师希望他们能发扬牢记滴水之恩当涌泉相报的传统美德,砺志成才,将来回报社会。 (记者 张家根)

来源: 中新网

相关文章:
宋祖英谈家庭生活:老公是老大 孩子是兴奋剂
解密闭幕式主题歌 宋祖英礼服由数万颗水晶镶成
宋祖英:在鸟巢向全世界演唱是一生最重要的演出
中国名人形象满意度9月开选 宋祖英等将当评审
宋祖英晋升少将军衔 被海军党委授予一等功(图)
全国政协委员彭丽媛、宋祖英等职务曝光(组图)
歌唱家宋祖英捐赠53万元 资助家乡贫困生
宋祖英获肯尼迪艺术金奖 首位中国女性获此殊荣
图片新闻:
中科院院士:2050年南京城遭遇巨大洪水必淹
中国成功发射“实践六号”03组卫星[组图]
更多 >>