首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -美新救市方案获参议院通过 巴菲特30亿$拯救GE 对A股影响不大 -20家企业31批次奶品检出三聚氰胺(名单) 液态奶抽检未检出 答问 -石家庄政府承认对奶粉事件有责 为何迟报 京奶牛每天补助15元 -国内航油每吨降570元 燃油费暂不下调 柴达木发现800万吨新油层 -外资大举进入粮油领域 食用油价格攀升 银行巨头转战中国养猪 -国产支线飞机进入试飞站 2010至2011年底发射"天宫一号"飞行器  -考虑灾区群众经济实力 什邡推出36平米农房 首批援建项目已开工 -一批法律法规实施 高速路累计收费禁超25年 多名问题官员复出 -京沪高铁开始铺架桥梁 约占全线80% 南京长江大桥要建"姊妹桥" -北京低价公交政策不变 城中心将再建一条地铁 三成公车今起封存
国际体联称中国体操女队北京奥运会年龄没问题
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 02 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

国际体操联合会1日发表声明称在北京奥运会上夺金的中国体操女队达到了规定年龄,但将进一步调查参加2000年悉尼奥运会的中国女队两名成员。

国际体联在发给新华社记者的电子邮件中称,对北京奥运会年龄问题为期五周的调查已经结束。声明说:“中国体操协会所提供的官方文件原件,包括护照、身份证和户口登记簿,都证实了参赛队员的年龄(没有问题)。”

按照规定,奥运体操选手需在奥运会当年满16岁方有资格参赛。北京奥运会上,程菲、何可欣、杨依琳、江钰源、李姗姗及邓琳琳组成的中国女队,历史性地夺得女子体操首块团体奥运金牌。但除了程菲之外,其余五人都被质疑为年龄不够,有人怀疑夺得个人高低杠冠军的何可欣只有14岁。

国际体联表示,他们已经将调查结果告知国际奥委会,但将进一步调查中国女队悉尼奥运会成员杨云和董芳霄。

在北京奥运会期间,也有人对杨云和董芳霄在2000年参加奥运会时的年龄表示怀疑。两人和队友一起在悉尼夺得了女子团体铜牌,目前两人都已经离开国家队。

国际体联说:“我们认为,目前对这两名选手年龄问题的解释和所提供的证据不令人满意。”(记者李丽)

来源: 新华网

相关文章:
邹凯拍卖自由体操金牌 收入全捐献地震灾区(图)
崔大林:中国体操运动员年龄完全符合奥运规定
艺术体操集体全能俄罗斯三连冠 中国获银创历史
艺术体操个人全能 俄罗斯白俄罗斯包揽前三[组图]
两个孩子的妈妈--记体操名将丘索维金娜
“体操一姐”程菲:希望继续训练从新证明自己
9金!中国体操队成中国奥运史上夺金最多队伍
体操平衡木美国约翰逊夺金柳金摘银 程菲获铜牌[组图]
第36金:男子体操吊环决赛 陈一冰夺冠[组图/简介]
刘璇称在娱乐圈打拼到三十 后转行做体操裁判
中国选手邹凯夺得男子自由体操冠军[组图]
新体操女皇柳金的岁月:替父亲实现二十年夙愿
中国选手杨伊琳获得女子体操个人全能铜牌[组图]
杨威获得男子体操个人全能冠军成就大满贯[组图]
图片新闻:
“凤凰号”探测器重大发现:首次发现火星下雪[组图]
“黑格比”致广西七座县城被淹 20死8失踪(图)
更多 >>