首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -温家宝称中国一定能渡过难关 为曼德尔森喝牛奶感动 谈经济减速 -美政府救市方案接近共识 欧洲多家央行再注750亿$救市 金融风暴 -测绘局公布第2批31座山峰高程新数据 新疆艾丁湖为陆地最低点 -青海公布高考移民事件查处结果 昆明重金鼓励公务员下海引争议 -南京将对购房者给补贴 中国房地产崩溃可能性高 美投行抛售物业 -山西铁矿山体滑坡事故已22人死 北川地震遗址可能瞬间消失/组图 -北京非公务车10月11日至明年4月10日轮流停驶 实行错时上下班 -"南水北调"首批冀水抵京 水价不会上涨 三峡工程将蓄水至175米 -西安交大一附院八名新生儿死亡系严重院内感染事故 初步处理 -神七轨道舱突然着火是虚警 为何选择一中一俄两套航天服出舱
三位航天员妻子:天上一天 地上十年 他心里有我(实录)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 09 月 28 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

神七 中国人首次漫步太空 

翟志刚成功出舱 中国人首次太空行走[实录]

神舟七号航天员翟志刚成功出舱 中国宇航员首次太空行走[组图]

神舟七号飞船发射圆满成功 带着梦想起飞[组图]

    神舟七号发射升空以来,3名航天员的妻子们在做什么?9月27日深夜,在与太空中的丈夫进行了天地通话之后,她们向记者讲述了这几天的心情。图中从左至右为:刘伯明的妻子张瑶,景海鹏的妻子张萍,翟志刚的妻子张淑静(9月27日摄)。新华社记者 白瑞雪 摄

新华网北京9月28日电 神舟七号发射升空以来,3名航天员的妻子们在做什么?27日深夜,在与太空中的丈夫进行了天地通话之后,她们向记者讲述了这几天的心情。

在丈夫们携手执行出舱活动任务的这一天,她们特意一起穿上了红色衣服。巧的是,3人都姓张,翟志刚和刘伯明的妻子不仅是老乡,生日也在同一天。

她们是:翟志刚的妻子张淑静,刘伯明的妻子张瑶,景海鹏的妻子张萍。

出舱任务:“太出色了”

记者:他们今天表现得怎么样?

张淑静:翟志刚在太空挥动国旗的那一刻,我太激动了。他太出色了,真让我感到骄傲。我也太幸运了,找了一个这样的老公,很自豪,很自豪!

这么多年的付出,很不容易。今天的出色表现,也算圆了他的一个梦吧。如果给我一次机会,我真想和他一起去飞。

张瑶:刘伯明表现得太完美了。他在画面上出现得不多,但我能听到他的声音,很亲切。我为他们感到骄傲。

张萍:我看到景海鹏很认真地看手册,每一次通话还用笔勾勾画画。他们很出色地完成了这次任务。发射时他们跟大家挥手,今天更放松了,因为完成了出舱任务,只等明天返回了。对了,他们3个看上去比地面上还年轻。

揪心牵挂:“天上一天,地上10年”

记者:什么时候最紧张?

张淑静:开舱门的那一刻,我最紧张,手心直冒汗。我觉得他和平时说话的声音不大一样,很担心。后来问工作人员,说是太空的真空环境造成的。他回到轨道舱跟地面通话,恢复了原来的声音,我这才长舒一口气。

发射前一晚上,我基本就没睡着,很担心,但期待和信任多于紧张。这两个星期里,我瘦了6斤。

张瑶:这几天,我守在电视机前整夜整夜地看。看着看着,就睡着了,过一会儿醒了,又接着看。

张萍:他们在天上一天,我们在地上就像过了10年。这个时候才感到,时间过得太慢了。

来源: 新华网
1   2   下一页  



相关文章:
翟志刚妻子研制航天食品:丈夫天上吃我做的食品
刘伯明妻子张瑶访谈:我是丈夫最好的保护(实录)
翟志刚妻子张淑静访谈:相信丈夫定能安全返回(实录)
神舟七号3名航天员妻子都是“张”姓美女(图)
妻子眼里的航天员丈夫:这个老公我找对了[图]
图片新闻:
6架直升机飞抵神七主着陆场 搜救进入临战状态[组图]
神七伴随小卫星已传回大量清晰图片(组图)
更多 >>