首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -神七航天员将于27日下午出舱 今天加注推进剂 航天员乘组将亮相 -长三角10年内将成为世界第一大都市圈 首部创新型城市规划出台 -汶川地震灾后重建规划:未来3年投资1万亿元 全文 绵竹3.9级地震 -茅台张裕澄清产品涉亚硝酸钠传闻不实 大白兔奶糖检出三聚氰胺 -布什承诺尽快批准金融援助方案 怎么花? 巴菲特购高盛50亿股票 -沪指低开跌幅3.11%逼近2100点 汇金公司增持工中建行各200万股 -双率下调一周 楼市看跌比例逾七成 近8成受访者称还贷压力未解 -北京酝酿提高部分供暖价格 拟提中心城区停车费 企业发CPI补贴 -深圳火灾死亡人数增至44人 初定每死者赔偿25万 事故调查组成立 -温家宝就中美关系发表演讲 愿加强食品安全合作(附全文)
中国230多位女性任省部领导 公务员女干部占40%
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 09 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2008年9月24日上午,国新办就中国妇女五年来的发展状况举行发布会。

全国妇联副主席、书记处第一书记黄晴宜在回答记者提问时指出,中国妇女参政议政的重视,特别是对中国妇女进入高层参政议政问题的关注。中国政府历来是非常重视妇女参政议政,比如现在在国家一级,包括在党中央、全国人大、国务院和全国政协,女性高层领导人员有8位。中央国家机关的女部长、女副部长,各省区市的女省长、副省长等,合计有230多位女性省部级高层领导。中央国家一级的8位女性和中央国家机关以及地方的省部级女官员,数量之多、素质之好,是历史上最好的时期。

在国家的公务员的队伍中,女干部已经占干部总数的40%以上,也是历史上最好的时期。她表示,我们相信由于党和政府对女性参政的高度重视和亲切关怀,加大培养选拔力度,我们也相信广大妇女进一步的尽快提高,一定会有更多的素质更高的优秀女性进入更多的领导班子,包括最高层的领导班子。

来源: 中国网

相关文章:
全国妇联介绍中国妇女五年来的发展状况(实录)
全国妇联中国妇女联合基金捐赠热线
卫生部副部长:分三步走提高中国妇女健康水平
中国妇女平均预期寿命74岁 老年生活质量提高
中国女干部比例近40% 已有9位女性国家领导人 妇女就业比例45%
图片新闻:
12年最强台风"黑格比"登陆广东 启动最高级响应(图)
揭秘航天员低压舱训练 水下太空出舱训练[组图]
更多 >>