首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证监会查首例短线股价操纵案 直接冻结账户 新增账户呈下降趋势 -中国五年内将吸收外商直接投资750亿$ 顺差是外资流入主要途径 -中国查处商业贿赂案件逾3万件 涉案逾70亿 20省份已试行省管县 -教育部:科研经费学校管理实行专款专用 毕业生薪酬3年减3159元 -财政部29日发行约360亿元特别国债 发行利率为4.55%低于预期 -安徽巢湖污染治理方案将出台 专家:白洋淀干涸威胁将长期存在  -央企调整目标:七行业绝对控股 10月起知识产权作考核央企指标 -沪深股市总市值突破25万亿元 一周增3.1% 节后猜想:冲刺5600? -中国投资公司29日正式挂牌成立 -房贷新政影响有限 开发商称房价不会下调 新政落地房产股反涨
60余岁农村妇女成奥运火炬手 称已经开始锻炼
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 09 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

河北日报讯 近日,笔者从衡水市体育局获悉,林秀贞作为衡水市优秀代表,被北京奥运会境内火炬接力河北省组织委员会提名,成为2008年北京奥运会火炬手。

奥运会火炬手有着严格的选拔标准。

林秀贞作为全国道德楷模,其感人事迹在神州大地广为传颂,由她担任火炬手,传递的不仅是奥运精神,也是尊老爱幼、扶危济困的中华传统美德。

林秀贞得知自己有幸成为奥运火炬手时,心中充满了兴奋与激动:“作为一名普通的农村妇女,能加入到奥运火炬的传递队伍中,真是无上光荣。我现在坚持每天锻炼身体,一定要当好火炬手,在火炬接力中展示出一个60多岁衡水老太太的风采!”

来源: 河北日报

相关文章:
昆明奥运火炬手选拔正式启动 将选出60名幸运儿
首批平民奥运火炬手获提名 共70名火炬手来自群众
浙江缙云农村妇女巧手致富 来料加工解决劳力剩余
甘肃55个贫困县实行农村妇女住院分娩全免费
农村妇女加入合作社 "黑金"水果变成真金白银
珠海扶持女科技示范户 农村妇女走上科技致富路
图片新闻:
北京经适房申购人须入北京城镇籍3年 廉租房半年不自住将收回
北京大学被评为最有人文社科影响力大学 清华排名未入三甲
更多 >>

观察与思考
中国可再生能源发展规划/ 能源发展战略规划/ 07年中国改革重点行业
· 聚焦十七大前中国人事任免
· 中国反垄断法出台 向垄断说“不”
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国农村计划生育网络
· 中国城市发展报告(2006年)
更多>>