首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -6月中国宏观经济逼近趋热警戒线 -"十一五"中国将建100个国家工程实验室 促进产业升级 答问 -中国投资50亿用于科技攻关应对气候变化 中国不是主要污染源 -大陆人可申请赴台接受医疗服务 任何医疗机构不得规避集中采购 -上海世博会呈现两大创新亮点 动迁工作获99%以上动迁居民支持  -广州决定收回80宗闲置土地 坚决打击囤积 下半年房价将加速上涨 -今年洪灾直接经济损失525亿元 因灾死亡652人 陕西洪灾致16人死 -上半年我国大中型钢厂实现利润翻番 下半年钢价不会有大回落  -沪深股市收盘续涨 沪指收盘4471.03点 两市总市值逼近20万亿元 -《优抚对象医疗保障办法》8月1日起实施 优抚对象可享受3项优待
江西妇女防艾滋病知识知晓率明显低于男性
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 06 月 05 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

6月4日,全国妇联、卫生部妇女艾滋病防治工作会议在南昌召开。国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任、卫生部副部长王陇德,全国妇联副主席、书记处书记莫文秀出席会议并作重要讲话。江西省人民政府副省长胡振鹏出席会议并致辞。

胡振鹏向与会人员介绍了江西省妇女艾滋病防治工作的进展。据统计,全省妇女艾滋病防治知识知晓率达58%,南昌市西湖区、萍乡市湘东区2个全国艾滋病综合防治示范区的妇女防艾知识知晓率超过68%,其中15-49周岁的女性防艾知识知晓率超过85%,达到了全国妇联、卫生部提出的目标要求。

江西省人民政府副省长胡振鹏向与会人员介绍了江西省妇女艾滋病防治工作的进展。

出席此次会议的有卫生部疾控局、全国妇联预防与控制艾滋病工作协调组、国务院防治艾滋病工作委员会办公室、国务院防治艾滋病工作委员会办公室全球基金项目办的相关同志以及全国31个省区市和新疆生产建设兵团妇联有关负责人、卫生厅(局)相关职能部门负责人,来自31个省区市妇女艾滋病防治工作先进集体、先进示范区和先进工作者的代表。

来源: 今视网

相关文章:
中国艾滋病毒感染者累计超过20万 死亡16155例
中国女性艾滋病感染者比例明显上升
福建省成立福建儿童艾滋病抗病毒工作组
山西临汾"红丝带小学"为艾滋病患儿建"平安乐队"
中国去年艾滋病毒感染者36000多例 死亡1809例
联合国儿基会积极帮助中国青少年抗击艾滋病
中国疾控中心:今年对艾滋病感染情况再次评价
图片新闻:
长江上游强降雨形成新一轮洪峰 三峡工程首次发挥防洪功能
中国将在北部湾重点打造石化和能源基地 缓解西南油品短缺
更多 >>

观察与思考
中国能源发展战略规划/ 07年中国改革重点行业
· 中国经济博弈高油价
· 投资技巧指南 答疑解惑直通车
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国城市发展报告(2006年)
· 中国企业家看社会责任
更多>>