首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国堆积垃圾总量超60亿吨 烧垃圾发电 新能源汽车规划将出台 -国际机构指数定价 铁矿石中国模式南柯一梦 部分钢厂接季度定价 -中国在世行投票权提至4.42% 成第三大股东 -各界人士激辩地产新政能否调控房价 调整难避免 18月内或现拐点 -胡锦涛等向玉树震区捐款 中央机关捐款8亿2千万 遇难2220人 -青海玉树地震搜救工作已基本结束 -张春贤任新疆书记 王乐泉兼中央政法委副书记 推进新疆跨越发展 -证券投资基金参与股指期货需严格限制投机 全文 监管房企融资 -中央要求干部如实报告婚姻收入等 严管干部配偶子女移居国外 -企业最大威胁:原材料劳动力成本提升 人才缺乏 战略布局 全文
首页>>青海省玉树县发生7.1级地震
胡锦涛等向玉树震区捐款 中央机关捐款8亿2千万
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 26 日 
关键词: 胡锦涛 捐款 国家机关 灾区人民 党中央 青海玉树 电话委托 汶川 江泽民 党员领导干部
字号:    打印本文章 写信给编辑

据新华社电 真情系灾区,关爱汇暖流。青海玉树地震发生后,中央和国家机关各部门各单位迅速行动起来,在全力组织抗震救灾工作的同时,积极开展向玉树地震灾区送温暖、献爱心捐助活动。

中南海关注着灾情,中央领导同志牵挂着灾区人民。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康带头捐款,用深情关怀激励灾区各族干部群众团结一心、迎难而上,奋力夺取抗震救灾斗争胜利。

连日来,中央和国家机关各部门各单位干部职工踊跃捐款,向灾区人民献上一片爱心。在中央和国家机关的捐助队伍中,有党员领导干部,也有普通干部职工;有白发苍苍的老红军、老干部,也有刚刚跨入机关大门的年轻同志。有的老同志不顾天冷路远,坚持拄着拐杖、坐着轮椅来到机关捐款;有的同志正在外地出差,闻讯后立即通过电话委托同事代为捐款;有的同志长期患病、生活拮据,仍积极参加捐款。一位四川汶川籍干部在捐款时动情地说:“我想尽自己微薄之力传递爱心,相信玉树人民会像我们汶川人民一样,在党中央和全国人民的关心支持下重建美好家园。”不少同志还在捐款信封上写下“玉树不要哭泣,我们与你同在”“我们的心和玉树人民在一起”等感人话语,以表达对灾区人民的深情厚谊。中央和国家机关干部职工纷纷表示,有党中央、国务院的坚强领导,有全国各族人民的无私援助,有灾区人民的共同努力,我们一定能打赢抗震救灾这场硬仗。

截至目前,中央和国家机关干部职工已捐款8亿2千多万元。

来源: 京华时报

相关文章:
卫生部农业部谈玉树抗震救灾医疗救治和卫生防疫工作
民政部:玉树地震灾区物资发放、物资供应秩序良好/实录
玉树灾区高原病日趋增多 伤员转运持续进行
青海玉树地震遇难人数上升至2183人 失踪84人
玉树地震灾区降大雪 灾民保暖面临严峻考验(图)
青海玉树地震七日记录:身在灾区者体现不屈意志
全国各地举行哀悼活动 为玉树地震罹难同胞默哀
国新办玉树救灾进展情况第八场发布会(实录)
2万民警深切哀悼玉树地震遇难同胞(图)
谭咏麟为青海玉树献唱 追忆义工黄福荣险掉泪(图)
图片新闻:
强沙尘暴袭甘肃新疆内蒙等地 局部能见度为零米
我国空间技术逼近深空 将适时推动火星探测研究(图)
更多 >>