奥运会后明星选手在忙啥?孙杨矫牙 张继科钻研朦胧诗

发布时间: 2016-09-12 08:56:25  |  来源: 中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑: 方青
关键词: 张继科,朦胧诗,孙杨,明星选手,马龙

  郎平回母校北师大演讲 中新社记者 李慧思 摄

中新网北京9月12日电(岳川) 虽然里约奥运会已闭幕逾20天,但明星选手们的关注度却丝毫未减,张继科、马龙、孙杨、傅园慧等人都是热搜常客。

上月末,里约奥运会内地奥运精英代表团一行64人访问香港、澳门,除所有金牌运动员外,羽坛名将林丹、泳坛新秀傅园慧以及创造亚洲田径历史的百米飞人苏炳添也在其中。

在结束了访问行程后,明星选手们分散开来各忙各的,但他们卷起的风潮仍在蔓延。

  女排奥运夺冠 中新网记者 杜洋 摄

中国女排的动向自然备受球迷关注。在数不清的采访之余,本月5日,郎平指导率女排走进清华、北大,为莘莘学子们带来了特殊的“开学第一课”。之后姑娘们陆续返回家乡,均受到了球迷们的热烈欢迎。

教师节当天,郎平走上母校北京师范大学的讲台,向现场近3000名老师和学生分享了女排训练以及夺冠背后的故事。她还透露,北师大女子排球队将在不远的未来成立。

1   2   3   4   下一页  


返回顶部