孙俪凭《甄嬛传》获国际艾美奖最佳女主角提名

2013年10月09日10:21 | 中国发展门户网 www.chinagate.cn | 给编辑写信 字号:T|T
关键词: 艾美奖 甄嬛传 最佳女主角 甄嬛 后宫·甄嬛传 小主 甄嬛体

视频播放位置

下载安装Flash播放器

第41届国际艾美奖于北京时间2013年10月8日公布提名名单,孙俪凭借《后宫·甄嬛传》入围最佳女主角提名,与其一起提名的还有来自英国、瑞典和巴西的三位演员。艾美奖作为美国广播电视节最具权威的奖项,国际艾美奖由国际电视艺术和科学院共同颁发,参选标准为美国之外制作的电视节目,也代表着国际电视节的最高荣誉。

孙俪入围国际艾美最佳女主角奖坦言要努力拍高质量作品

美国艾美奖由美国本土艾美奖(日间剧与黄金档剧)与国际艾美奖构成,奖项由国际电视艺术与科学院共同颁发,代表着国际电视界的最高荣誉。北京时间2013年10月8日国际艾美奖官方网站公布的提名名单中,孙俪凭借《后宫·甄嬛传》获得了最佳女主角提名。从1970年至今,国际艾美奖为全世界数十个国家制作的剧集颁发了40座艾美奖杯。据悉,第41届国际艾美奖将于2013年11月25日在美国纽约举行,奖杯将在五位从业至少五年以上的资深电视人在三轮投票后选拔出14个奖项中角逐。

由郑晓龙导演执导,根据流潋紫同名小说改编的76集电视剧《后宫·甄嬛传》自从开播以来打破各地收视记录,创下辉煌战绩,孙俪塑造的“甄嬛”角色更是称为观众追捧的对象,一时间“甄嬛体”风靡全国。“娘娘”“小主”也成了观众对孙俪的昵称。第41界国际艾美奖提名公布后,孙俪第一时间获悉,表示,“甄嬛已经离我很远了,没想到现在还要托甄嬛的福。我很开心能获得提名,这也坚定了我要继续做高质量电视剧的决心。我相信有好的作品,全世界都能看得到。”

据悉,第41届国际艾美奖颁奖礼将于美国时间11月25日在纽约举行,孙俪届时将与英国演员谢里丹·史密斯、瑞典演员Lotta Tejle、巴西演员费尔兰妲·蒙特内格罗角逐“视后”桂冠。

1   2   3   4   5   下一页  


返回顶部文章来源: 新华娱乐