首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -卡梅伦就任英国新首相 简介 布朗宣布辞职 称为大选失败负责 -我国实际利率已为负 4月数据引加息忧虑 CPI上涨3%或成关键点 -上海将征房产税 任志强:"假打折"推高房价 三亚海口零成交 -劳动报酬占GDP比例连降22年 水电气价格改革提速 或接连上涨 -外交部回应中方军队"入侵"印度报道 就金正日访华等答问/实录 -江苏未来10年或发生6级以上地震 汶川灾区望提前实现重建目标 -广州内涝暴规划缺陷 国内最大救灾物资储备库建成 满足70万人 -福建无居民海岛消失100多个 长乐违规出让无居民海岛 收入过亿 -近三成今年上市新股破发 炒新退潮 创业板市销率已达惊人水平 -国有资本收益收取比例将提高 地方融资平台风险排查 新合同停签
首页>>人物与创新
英国新首相卡梅伦:从"差等生"到唐宁街主人
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 05 月 12 日 
关键词: 卡梅伦 英国首相 英国经济 唐宁街 英国政治 英国民众 英国保守党 英国移民
字号:    打印本文章 写信给编辑

英国保守党党首卡梅伦11日就任英国新首相,他在有关移民问题上一直立场强硬,强调限制英国移民数量。图为他在一次竞选活动中,明确拒绝“伦敦公民”等组织提出的让在英的无身份外国移民合法化要求。中新社发 魏群 摄

中新社伦敦5月11日电题:英国新首相卡梅伦:从“差等生”到唐宁街新主人 以“变革”的名义打动公众

中新社记者 魏群

“英国最美好的时期正展现在我们面前。”5月11日晚,英国新任首相大卫·卡梅伦以胜利者的姿态,在唐宁街10号门前手牵着有孕在身的夫人,向世人昭示英国政坛卡梅伦时代的开启。

作为保守党领袖,43岁的卡梅伦最终以工党13年执政终结者的角色,成为自1812年利物浦勋爵之后,英国历史上最年轻的首相。其始终挂在嘴边的“变革”二字,无疑是身处经济逆境之中的英国民众最希望看到的,而其咄咄逼人的姿态,口若悬河的辩才,更是让其入主唐宁街10号的重要砝码。

从羞涩的差等生到耀眼的政坛新星

身为英王威廉四世的直系后裔,卡梅伦沿循着贵族之家的传统教育轨迹——著名私立小学——伊顿公学——牛津大学。

幼时的卡梅伦丝毫没有显示出政治人物的天赋。小学时不仅成绩在班里倒数第一,而且极为害羞,几乎让旁人感受不到他的存在。直到进入牛津大学,他依然与政治活动极少沾边,反倒是一个以放荡不羁著称的俱乐部成员,但其学业极为出色,以最佳成绩毕业于哲学、政治和经济学专业。

卡梅伦大学毕业后先是进入保守党政策研究部门任职,又在某商业电台工作7年之后才最终从政,2001年首度代表保守党当选国会议员。

在2005年保守党领袖霍华德宣布辞职之后,卡梅伦竞逐新领袖之位,在几乎无人看好的情况下,他以出色的演讲口才最终成功当选保守党党首。

来源: 中国新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
卡梅伦就任英国新首相 称将重建民众对政治信心
温家宝会见英前首相布莱尔和保守党领袖卡梅伦
图片新闻:
汶川地震两周年:灾后重建的中国式路径 北川老县城适度开放
二氧化碳排放税或2012年开征 中央地方七三开(图)
更多 >>