首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -张春贤任新疆书记 王乐泉兼中央政法委副书记 推进新疆跨越发展 -证券投资基金参与股指期货需严格限制投机 全文 监管房企融资 -中央要求干部如实报告婚姻收入等 严管干部配偶子女移居国外 -企业最大威胁:原材料劳动力成本提升 人才缺乏 战略布局 全文 -三套房拟征房产税 空置房税高出租房3倍 京保障房不拒绝有车族 -30万人参与世博会试运行演练 中国馆改预约方式 一日游路线 -救援部队进玉树所有受灾乡村 孤儿获补贴 -29省市启动事业单位岗位设置管理 7省调最低工资 失业率4.2% -全民炒房或成历史 三套房或收税 千亿资金寻新战场 炒房团乱象 -最大规模北京车展开幕 价格战或成风向标 高档车盛宴 交通指南
首页>>人物与创新
内地首富易主 李锂李坦夫妇身家426亿超王传福
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 04 月 24 日 
关键词: 内地首富 李锂 李坦 海普瑞 王传福 持股市值 隐形冠军 发行价 肝素钠
字号:    打印本文章 写信给编辑

海普瑞董事长李锂(右2)和公司高管在网上路演现场 图片来源(新民网)

资料图:比亚迪董事局主席兼总裁王传福出席。 中新社发 吕雪良 摄

川大学子成内地新首富

海普瑞发行价148元为A股最高发行价李锂、李坦夫妇身家426亿元

昨日,深市中小板拟上市企业深圳市海普瑞药业股份有限公司公布发行价:148元,A股历史上最高发行价由此诞生。随之诞生的是中国内地新首富——海普瑞实际控制人、毕业于四川大学的李锂、李坦夫妇。李锂、李坦夫妇合计持有海普瑞28803.7万股,以发行价计算,其身家为426.29亿元,超过身家396亿元的比亚迪掌门人王传福。

行业“隐形冠军”

海普瑞去年净赚8亿

海普瑞是行业内的“隐形冠军”。如果不是这次上市,海普瑞在国内众多制药企业中知名度并不算高。

海普瑞是从事肝素钠原料药研究、生产及销售的国家级高新技术企业,主要产品为肝素钠原料药,产品99%以上出口,客户遍布全球,包括世界知名的跨国医药企业。

海普瑞的竞争力体现在它是目前中国肝素原料药行业唯一通过美国FDA认证的企业,并且通过了欧盟CEP认证。海普瑞还是美国大剂量标准肝素制剂唯一的原料药供应商。

海普瑞2009年销售收入22.24亿元,净利润8.09亿元。

海普瑞本次拟发行4010万股流通股,发行后总股本40010万股,募集资金主要用于年产5万亿单位兼符合美国FDA认证和欧盟CEP认证标准的肝素钠原料药生产建设项目。

来源: 成都晚报
1   2   3   4   下一页  



相关文章:
A股诞生史上最高发行价 148元海普瑞创下新纪录
专家预计:中国人问鼎全球首富约在2050年前后
15年后中国IT界出世界首富 你具备富翁素质吗?
中国女首富张茵 成功秘诀就是"专一"(图)
比尔·盖茨的父亲谈世界首富是如何培养的
郑渊洁回应"当选作家首富":2000万收入基本准确
对未来首富进行预测 下一个比尔·盖茨究竟会是谁
恒大地产上市 许家印超越王传福成内地新首富
图片新闻:
我国空间技术逼近深空 将适时推动火星探测研究(图)
华北地下水半世纪被掏空 掠夺性开采正透支未来(图)
更多 >>