首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中央财政收入预计增6% 个税增175亿 财政部回应看不懂预算 -围海造地正改变大陆版图 浙江将出让海岛使用权 当岛主成本将高 -全球十大沙尘暴源头(名单) 全球信息技术排名:中国内地升至37 -67家上市房企负债超5100亿 九部门遏房价 京四环进4万元时代 -南平血案疑犯原计划杀30个孩子 抚恤金26万 校方责任险引关注 -发改委:推进居民水电阶梯式改革 进京江水加入添加剂系误导 -疫苗异常反应难避免 可补偿不赔偿 中国流动人口80后成主体 -济源排放达标仍致千余儿童血铅超标 问题豇豆等35名干部被问责 -解读:西南五省旱灾对中国粮食价格影响有限 -鼓励民间资本进交通电信能源领域 2010年中央财政收入预算公布
首页>>人物与创新
央视名嘴从政 张政称自己是地道新疆干部
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 26 日 
关键词: 张政 央视 名嘴 嘴王 从政 新疆阿勒泰 新闻联播 干部 任命 经济半小时
字号:    打印本文章 写信给编辑

2007年4月20日,张政、刘璐为第八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在山东寿光开幕作主持人。 中新社发 王志德 摄

中新社上海3月26日电(茅中元) 继央视名嘴王志挂职云南丽江副市长后,曾担任过《新闻联播》的央视名嘴张政也被曝从政——出任新疆阿勒泰地委副书记。记者25日晚采访张政,他高兴地确认自己是“地道的新疆干部”,表示要在一线为新疆人民办实事。

昨天,一条来自新疆维吾尔自治区政府新闻办主管的天山网的消息引发媒体关注。消息的内容是,张政被任命为新疆维吾尔自治区阿勒泰地委委员、副书记(厅长级),免去其自治区政府党组成员、主席助理职务。

资料显示,1966年出生的张政是黑龙江大庆人。原先在央视任《新闻联播》、《中国报道》、《经济半小时》、《正大综艺》等多个栏目主持人;后任中国广播艺术团副团长、文化部中国演出管理中心副主任、主任;2008年10月挂职担任新疆维吾尔自治区主席助理至今。据透露,张政曾是央视唯一拥有博士学位的主持人,目前还是青联界别的全国政协委员。

张政昨晚在回答记者询问他目前是“挂职”还是“任命”时,他高兴地表示:“是‘任命’,我现在是地道的新疆干部。”他表示:“感谢新疆人民的信任。我会到一线去,在阿勒泰为新疆人民办实事。”

而与张政挂职期满履新不同,央视另一名嘴王志未来的去向却显得扑朔迷离。2008年10月,王志挂职担任云南丽江副市长,任期一年。本应在去年10月结束任期的王志申请了延期留任,留任期限为半年,如今王志挂职丽江的期限已经接近了尾声,今后其未来的去向也颇令人关注。

来源: 中国新闻网

相关文章:
继王志任副市长后 央视名嘴张政出任阿勒泰副书记
央视名嘴张政新疆从政 任主席助理 名人从政一览(名单/简历)
央视主持人张政出任新疆阿勒泰地委副书记(简历)
图片新闻:
联合国报告:中国是世界上城市化速度最快的国家(图)
2010全球最富有城市排行榜出炉 北京名列第九(榜单)
更多 >>