首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国内400架波音737存安全隐患 中国高铁首次出海 竞标沙特项目 -公务员录用体检禁测乙肝 反虐待动物法:禁动物园以饥饿虐待动物 -卫生部查山西儿童疑因疫苗或死或残 山西称报道不实 未接到报告 -9地块入市京再收76亿 保利50.4亿拿下两地块 普通购房者被抛弃 -广东最低工资提高两成 缓解招工难 7名在喀麦隆遭绑架渔民获释 -中国西南地区干旱将持续局地旱情百年一遇 -最高法院原副院长黄松有终审判无期 杜绝法官中再出“黄松有” -超7成居民认为房价过高 5成难接受当前物价 对未来通胀预期不减 -70城市住宅用地放量供应 二次房改4大难点 京地王周边房价大涨 -美议员就人民币汇率施压奥巴马 贸易顺差不是人民币升值的理由
首页>>人物与创新
两名中国“富二代”登上全球十大年轻富豪榜
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 18 日 
关键词: 富二代 年轻富豪榜 富豪榜 资产净值 福布斯 全球十大年轻富豪榜 杨惠妍 李兆会
字号:    打印本文章 写信给编辑

3、杨惠妍(右)(Yang Huiyan)

9、 李兆会(Lee Ziaohui)

据中国国际广播电台报道美国《福布斯》日前评选了十位最年轻的亿万富翁,而其中有两位是来自中国的年轻富豪。

排首位的是马克·扎克伯格,25岁的他净资产已达40亿美元。2004年,他在哈佛寝室中创建了Facebook。排第二的是约翰·阿诺德,资产净值同为40亿美元,但没有扎克伯格年轻。36岁的他是前安然公司职员,安然倒闭后,于2002年创办一个对冲基金公司。

28岁的杨惠妍名列第三,资产净值34亿美元。她的父亲是广东碧桂园地产开发公司主席杨国强。

排第四的是德国人杜恩·塔克西,资产净值22亿美元,26岁的他18岁生日当天继承大笔遗产,现居家传城堡埃默兰宫。

黎巴嫩前总统哈里里的两个儿子29岁的法赫德·哈里里和31岁的埃曼,与33岁的日本人田中良和(社交网站Gree创始人)净资产都是14亿美元,分列五至七位。

36岁的乌克兰人科斯特扬丁·萨维果以12亿美元净资产排第八,持有铁矿公司Ferrexpo与金融信贷银行多数股份。

28岁的李兆会名列第九,资产净值10亿美元。父亲2003年遇刺后,他成为中国最大私营钢铁制造商之一山西海鑫钢铁集团主席。排在第十的是36岁的印度人鲍瓦,净资产也是10亿美元,他是印度最大房地产开发商DB Realty的合伙人之一,其项目包括孟买高达108层的柏悦酒店。

来源: 红网

相关文章:
福布斯公布2010年富豪榜:墨西哥电信巨头居首(榜单)
2010福布斯全球富豪榜 中国大陆富豪入榜数居第二(榜单)
福布斯富豪榜的启示:什么会令你感到富有
富豪榜成“杀猪榜” 10年共有49人落马(组图)
胡润富豪榜成“杀猪榜” 十年49人出事
胡润创业板富豪榜:北京成为上榜富豪最集中地方
胡润创业板富豪榜平均年龄45岁 比百富榜年轻
胡润首发创业板富豪榜:华谊兄弟王氏兄弟成首富
2009年胡润套现富豪榜(榜单)
图片新闻:
中国人一年吃掉300万吨地沟油 毒性是砒霜的100倍(图)
09年末地方政府负债达7.2万亿 多地卖地还贷
更多 >>