首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -专访CNCERT:中国是黑客攻击的最大受害国 -南勇杨一民被免 韦迪任足管中心主任/简历 语录 假年龄问题严重 -2009城镇新增就业1102万 失业率4.3% 高校毕业生就业率87% 实录 -海地死亡人数超20万 中国再援助海地260万美元 世行免除5年债务 -重庆原司法局长文强被控受贿强奸等罪 央视大火未发现工程腐败 -铁道部表示实名制暂不全国推行 各地投诉电话 网上现新"黄牛党" -中国住宅寿命平均30多年 建设问题多 二套房贷利率定价规则不明 -学者:中国公款消费世界第一 国家汉办回应3520万向下属公司采购 -北京人均GDP突破1万美元 步入中等富裕城市 首度表态遏制房价 -教育部严禁聘新代课人员 补偿被辞退者 有情操作 代课教师变迁
首页>>人物与创新
韦迪:懂不懂足球没关系 和水上比只是复杂程度不同
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯 (记者赵宇)“你觉得吃惊吧,我也感到很突然!”在昨日上午总局召开的新闻发布会结束后,韦迪被许多记者围住,但他的表情却显得很轻松,“我现在刚上任,对所有的情况还都不熟悉,还是先当学生吧。”

在记者的面前,韦迪的话并不多。随后,又有一些记者提出了问题,但却都被他婉言谢绝,“我刚上任,还是先不说什么了啊,实在对不起。”昨日中午,记者又拨通了韦迪的电话,想对他进行专访。只可惜他依然选择低调,说了几句话后就匆匆挂掉了电话。

新京报:你现在已经成为了足球运动管理中心主任。

韦迪:呦,对不起,我们是今天刚宣布的,我现在还两眼茫然呢。能不能过个一周左右,你们再跟我联系。

新京报:这么快就宣布,你是不是也有点不知所措?

韦迪:我想应该不会吧,因为在这样的情况下,事业终究是需要有人来做的,也必须有一个人作为接替者。我觉得这都是很正常的,没什么问题。

新京报:你之前没搞过足球,也有人说你不懂足球。

韦迪:这没关系,我搞的是体育工作。

新京报:和水上项目比,足球显然更复杂,你能适应这么复杂的工作吗?

韦迪:我觉得足球和水上比,只是复杂的程度不同吧。好吧,就这样吧。

新京报:你对足球比赛和足球这项运动有多少了解?

韦迪:……(挂掉电话)

韦迪

出生日期:1954年12月13日

1991年6月任沈阳体院院长;

1997年3月任国家体委拳击中心主任;

1997年12月任国家体育总局重竞技中心主任;

2001年3月任国家体育总局水上中心主任;中国皮划艇协会主席、中国赛艇协会副主席、中国帆船协会副主席。

来源:  新京报

相关文章:
任杰将公布赌球震撼性证据:望足协集体引咎辞职
南勇语录:不反赌将遭灭顶灾 曾痛斥尤可为赌球
抚顺70亿赌球案嫌犯落网 已移交当地警方审理
山东警方破获70余人赌球大案 涉案金额高达11亿
警方调查湖南赌球案遍布全国 赌资恐达上百亿
湖南湘潭查获涉案6亿赌球案 足协被指已深陷泥潭
公安部公布赌球调查情况 定性商业贿赂操纵比赛
赌球:中国每年10万亿流出境外 最大害群之马非庄家
公安部反赌球获百人黑名单 酝酿十年曾震动高层
公安部牵头足坛反赌风暴 破获操纵赛果赌球团伙
图片新闻:
国务院批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》受益股一览
香港连续16年获评全球最自由经济体系 澳门排名20
更多 >>