首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -2009城镇新增就业1102万 失业率4.3% 高校毕业生就业率87% 实录 -海地死亡人数超20万 中国再援助海地260万美元 世行免除5年债务 -重庆原司法局长文强被控受贿强奸等罪 央视大火未发现工程腐败 -铁道部表示实名制暂不全国推行 各地投诉电话 网上现新"黄牛党" -中国住宅寿命平均30多年 建设问题多 二套房贷利率定价规则不明 -学者:中国公款消费世界第一 国家汉办回应3520万向下属公司采购 -北京人均GDP突破1万美元 步入中等富裕城市 首度表态遏制房价 -教育部严禁聘新代课人员 补偿被辞退者 有情操作 代课教师变迁 -G7欲压人民币升值 楼继伟:美对中投别太严酷、别印那么多票子 -央行暂停连续资金净回笼 拟拓宽境外企业人民币来源和投资渠道
首页>>人物与创新
南勇语录:不反赌将遭灭顶灾 曾痛斥尤可为赌球
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

1月21日,公安部证实了中国足协副主席南勇、杨一民、原裁判委员会主任张建强在接受警方的调查。 中新社发 刘德斌 摄

中新网1月22日电(刘通) 南勇被总局免去一切职务!在足坛迎来“强震”的同时,这位前“一把手”的功与过至今仍无定论。如今,我们可以通过整理这一年间他所留下的语录,来从另一个侧面观察南勇其人。

语录1:在公安部第二次公布案情的时候,南勇当时还指着电视机屏幕上尤可为等人身穿囚服的画面,痛心疾首地说,“就是这些人搞坏了中国足球。”

——王珀王鑫尤可为等人集体笑而不语。

语录2:“我想为中国足球做点力所能及的事情,但我也明白在这个位置上工作确实太难了。中国足球工作的任务确实很艰巨。中国足球的腾飞也不是哪个领导来就能很快实现的,我也不是神仙。”

——刚上任时的“南头”还是说了句实话。

语录3:“如果说足球是一个肌体的话,赌球就是这个肌体上的一个大毒瘤。别看今年联赛恢复得不错,但是赌球这个问题不解决啥都没用,再任由它发展下去,中国足球就面临着灭顶之灾,这个问题已经到了非解决不可的地步。这也是我们必须下决心的原因。”

——赌球毒瘤如今正逐步被切开,但说这句话的人如今恐怕已身陷泥潭不能自拔。

语录4:“我想通过我们不懈的努力,中国早晚有一天会举起世界杯”

——中国队或许会有那么一天。但可以确定的是,它已经不再会与南勇扯上关系了。

语录5:“中国足球的发展道路任重道远,未来三年五年可能不行,但是十年,二十年中国足球一定会好起来的。”

——希望南头也能看到那一天。

语录6:“今天我们坐在这里总结国奥队奥运会上的得失,我想先请所有人认真的抛除所有私心杂念地去想一想,我们所做的一切能不能对得起祖国;能不能对得起足球这个运动项目;能不能对得起自己的良心。”

——南头在被警方带走之后,也应该扪心自问一下。

语录7:“不排除在联赛开始前没有冠名的可能;不排除在联赛进行过程中找到冠名的可能;不排除在联赛结束之前仍没有找到冠名的可能。”

来源: 中国新闻网

相关文章:
体育总局就反赌举行发布会 南勇杨一民被免一切职务
郝洪军:足协改革势在必行 反赌风暴还将深入
李承鹏曝反赌猛料:球员险遭活埋 国足队长被绑架
足球记者发博披露反赌证据 网友忧心其人身安全
崔大林要求足协配合反赌调查 不许走漏任何风声
公安部反赌球获百人黑名单 酝酿十年曾震动高层
图片新闻:
国务院批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》受益股一览
香港连续16年获评全球最自由经济体系 澳门排名20
更多 >>