首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -央行新提法不意味人民币要升值 林毅夫:升值或阻滞全球经济复苏 -中国近期不会发生明显通胀 宏观政策或调 -创业板8天蒸发223亿 周五两家公司创业板上会 或造90后千万富翁 -煤变大戏:山西锐意国进 浙商抵制民退 煤老板变现3000亿闯楼市 -中石化京郊20余加油站降价 民营油企逆势降价 打折空间如何挤出 -百万人赶考公务员催生近42亿培训产业 6成人认为教育公平被架空 -外管局试点个人本外币兑换连锁店 索罗斯斥资$1亿认购民生H股 -温家宝会见日本遗孤访华团 带日本遗孤走进中南海:你们回家了 -胡锦涛:中方将向新加坡提供一对大熊猫 提发展中马关系四点建议 -中国部分地区遭罕见暴雪袭击 河北山西等地暴雪阻路/组图 预报
首页>>人物与创新
福布斯最具影响力人物榜 美中俄领导人列前三甲
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 13 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

美国《福布斯》杂志今年“全球最具影响力人物”排行榜11日揭晓。美国总统贝拉克·奥巴马、中国国家主席胡锦涛、俄罗斯总理弗拉基米尔·普京位列榜单前三位。

除前三甲外,榜单排名4位至10位的依次为美国联邦储备委员会主席本·伯南克、谷歌公司创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇、墨西哥电话公司首席执行官卡洛斯·斯利姆、新闻集团掌门人鲁珀特·默多克、沃尔玛首席执行官迈克尔·杜克、沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒—阿齐兹和微软公司创始人比尔·盖茨。

《福布斯》介绍说,把这10人列入榜单“十强”是依据他们影响力所及人数、在最直接影响范围之外发挥力量的能力、对金融资源的控制力以及积极施展能力的程度。

此外,美国“股神”沃伦·巴菲特位列榜单第14位,美国国务卿希拉里·克林顿列第17位,朝鲜最高领导人金正日列第24位,英国首相戈登·布朗列第29位。

今年一共有67人上榜。《福布斯》解释说,之所以将上榜人数定为67,是因为全球人口达67亿,上榜者“亿里挑一”。(新华社电)

来源: 新华网

相关文章:
福布斯富豪榜发布 400个富豪中四成姓"房"
福布斯榜PK胡润榜 首富财富两榜相差46亿元
福布斯富豪榜开榜当天中国首富易主 许家印第一
13人跌出福布斯富豪榜40强 过半仍为10亿级富豪
张茵重新现身福布斯中国富豪榜40强榜单(图)
2009福布斯富豪榜出炉 王传福成中国首富(榜单)
福布斯:尽快扔掉对中国经济的3个过时误解
福布斯评亚洲最佳50企业 两岸三地企业囊括近半
图片新闻:
黑瞎子岛开发规划纲要获批 将成中俄合作规范区(图)
环保投入成"无底洞" 近千亿投资治不好"三河三湖"
更多 >>