首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证监会发工作人员行为准则 不得炒股 不得兼职营利性组织/全文 -创业板重现100元股 深交所警示风险 或沦为中超 明星扎堆股市 -发改委:2020年粮食产能将达11000亿斤 须保18亿亩耕地红线/答问 -五矿两铁矿非法排尾 新华社称铁证如山 国家电网前9月亏损160亿 -钱学森追悼会6日上午举行 将向公众开放 最后一次系统谈话披露 -中石化辟谣"亚洲第一大气田" 与埃克森美孚签订天然气供应协议 -CNN称廉价中国货导致中美贸易战 国际"双反"大网正在合围中国 -中石油签约伊最大油田 武钢南澳铁矿项目获批 将主控20亿吨资源 -住建部官员称房市优惠政策可能年底终止 1/3的地产商囤地待涨 -卫生部要求核查并公布北大医院“非法行医”事件 案件5日二审
首页>>人物与创新
钱学森遗体告别仪式今日举行 骨灰可能撒向大海
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 06 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据悉,钱老的追悼会已经定于11月6日上午在八宝山举行。近日来,前往钱老家中灵堂悼念这位著名科学家、中国航天之父的人群络绎不绝。中新社发 李京生 摄

记者昨日从钱学森家人处获悉,钱老丧事将从简举行,不准备举办追悼会,钱夫人蒋英将出席今日上午的遗体告别仪式,送钱老最后一程。

昨天是钱学森家中灵堂接受公众悼念的最后一天,接近17时,前来悼念者仍络绎不绝。现场一位维持秩序的人员称,“和前几日不同,今天主要以自发前来的社会公众为主,而前两天来的大多是各单位组织的,以及钱学森的旧识。”

钱学森之子钱永刚告诉记者,遗体告别仪式于今日早上9点半正式开始,持续到中午左右,接受公众送别。钱老的后事会一切从简,因此不准备开追悼会,今天的遗体告别仪式也不会有什么特殊的环节。这几天一直未在公众面前露面的钱夫人蒋英,将出席上午的遗体告别仪式。

钱永刚透露,母亲蒋英目前身体状况良好,一直呆在家中。钱学森有一子一女,这几天,钱永刚负责接待来访宾客,而其姐姐则在家中陪伴母亲。

身在美国的钱学森的堂侄、2008年诺贝尔化学奖获得者钱永健此次未能来送别伯父,但是和其两个兄弟送来花圈以表哀悼。

至于钱老的骨灰如何安放,钱家人表示现在还没定,有可能放在八宝山,也有可能撒向大海。

10月31日,我国“两弹一星”工程奠基人钱学森与世长辞,享年98岁。

来源: 中国新闻网

相关文章:
钱学森追悼会确定6日上午举行 将向公众开放
钱学森鲜为人知的贡献:也是中国的沙产业之父
钱学森的最后一次系统谈话 谈科技创新人才的培养
钱学森夫人蒋英年轻时貌美如花 良缘天成(图)
钱学森讣告拟今明发布 追悼会日期及形式商定中
钱学森50年一直住在红砖楼里 临终无遗嘱
钱学森家中灵堂将开放6天 各界人士冒雪前往吊唁
中国航天之父钱学森生平简介(组图)
中国航天之父钱学森31日在京逝世 享年98岁(图)
图片新闻:
世界生活成本最低10大城市出炉 约翰内斯堡第一/榜单
南方旱情致1883万亩作物受旱 247万人饮水困难
更多 >>