首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -各地楼市成交量持续走低 怪像:广州珠江新城楼盘数日暴涨7000元 -基本药物指导价多高于零售价 百姓担心成"空降" 近半数降价一成 -印尼地震或4000人被埋废墟下 台湾花莲海域发生里氏6.3级地震 -中国假日经济成为扩大内需的一股力量 天安门广场客流已近极限 -中国部署编制"十二五"规划 成果全民分享 扩大消费政策方向待明 -环保部排查规模以上投资项目 财政部加强中央投资项目预算管理 -2009诺贝尔奖5日即将揭晓 媒体热议经济学奖人选 热门人选预测 -中国投行全球最赚钱 中金、中信力压群雄 -西方七国称看到经济复苏迹象但不能自满 美欲拉中国组成新G4 -普京访华期间将与中石油签能源大单 中石油90亿投资山东天然气
首页>>人物与创新
内地花旦小生重新洗牌:周迅黄晓明上位第一
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 10 月 05 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

内地娱乐圈“四大花旦”与“四大小生”封号诞生于2000年。当时,章子怡、赵薇、周迅、徐静蕾作为行情刚刚看涨的潜力新星得到“四大花旦”的头衔。“四大小生”则被陈坤、陆毅、刘烨、黄晓明获得。9年过去了,在内地娱乐事业高速发展的这些年里,花旦、小生们在星海里沉浮。有的冲出亚洲走向世界了,有的没落,始终没有遇到过大鹏展翅的机会。重新排位,势在必行。

  花旦篇:章子怡出国成就范冰冰

  章子怡已经算不得内地“四大花旦”了。2000年,初评“四大花旦”时,章子怡已经是花旦中排名最前的一个,现在她可是“国际章”兼“上流章”了,她一出国,范冰冰就成功上位。而新“四大花旦”最大的争议在于李冰冰能否入围。但事实上,要作为一个能独当一面撑得起一出戏的大花旦,李冰冰始终还差那么一点点,仍未够班。


周迅

  第一位:周迅

  上榜理由:奖项才是硬道理!

  强项:演技

  不足:戏路窄,角色基本都是“恋爱中的宝贝”,《风声》中终于有了一点突破。

  2006年,凭借《如果爱》,周迅包揽金马奖、金像奖的“后冠”;2008年,《李米的猜想》让周迅再次摘得金像奖“后冠”,是为数不多的能够吸引到港台观众买票看电影的内地女星。业界对周迅的演技颇多赞美,为她量身定做的《李米的猜想》,香港影人文隽写专栏称:“我们无条件拜服在周迅的演技下。”到了《风声》,导演高群书更盛赞她:“是绝无仅有的稀有品种,是天才。”


赵薇

  第二位:赵薇

  上榜理由:一直在可持续发展。

  强项:均衡

  不足:缺乏大品牌的广告代言,代言品牌级别还不及李冰冰、汤唯。

  赵薇属于均衡发展的一位。2007年凭电影《夜上海》获上海国际电影节影后,能拿到这个奖的内地年轻女演员还真不多。在2008年、2009年连续两年的福布斯中国名人榜排名中,她的综合评分都高过周迅,此外,她还是杂志封面的最爱。至于演技,2005年的《京华烟云》以后,赵薇的形象多变。而成为华语大片《赤壁》里戏份最多的女演员,无疑就是一种肯定。在刚曝光的电影《花木兰》片花中,影迷发现她的声线都有很大转变。

  此外,即将结束北京电影学院导演系研究生学业的她,还将在导演方面崭露头角。

来源: 广州日报
1   2   3   4   下一页  



相关文章:
内地新"四小花旦""四大小生"出炉 黄圣依胡歌上榜(名单)
图片新闻:
黄金周人气城市排行:北京上海杭州香港为前四名
巴西城市里约热内卢赢得2016年奥运会主办权 总统卢拉激动流泪
更多 >>