首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -港京沪仍为中国世界级大都市 京反超沪 烟台最美 大连最宜投资 -俄逮捕150名中国人 80人将被驱逐 日本将在与那国岛驻扎自卫队 -空客再推迟向南航交付A380 或赔偿$2.5亿 东航上航重组方案已定 -上半年新增信贷7.37万亿 6月新增逾1.5万亿 政策"微调"仅是建议 -力拓在华4雇员涉间谍罪被拘 中铝撇干系 据称与铁矿石谈判无关 -财富世界500强公布 中石化首进全球前十 43家中国上榜公司名单 -"疆独"分子在华盛顿闹事 用假照片欺骗世界 人民日报报道组遭袭 -孟建柱看望7.5受害同胞家属 1亿抚恤金到位 重点地区仍交通限制 -银监会:商业银行理财资金不能炒股 可打新股/严控风险/全文/细则 -我外汇储备预计达2万亿美元 流入资本增加 保监会开闸险资入市
首页>>人物与创新
新当选的第12届"武警忠诚卫士"讲述一线战斗故事
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 07 月 09 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

武警忠诚卫士做客新华网访谈室。新华网 张龙 摄

2009年7月9日上午,新当选的第十二届"中国武警十大忠诚卫士"在新华网与广大网友见面。江鹰、刘志军、郑宝宝、杨开飞四位"忠诚卫士"与网友进行了在线交流。

“武警忠诚卫士”、武警陕西总队延安支队副参谋长郑宝宝

郑宝宝说,“514”特大杀人案的嫌疑犯作案后潜逃,在延安影响非常恶劣。

他和战友接到任务以后,第一时间赶到现场。2名歹徒潜藏在半山腰的居民区,周围地形非常复杂。公安分析,两人潜入广西南宁以后可能购买了枪支,还可能带有刀具,房内可能还有煤气罐。

他和战友在接近罪犯潜藏的房屋的时候,邻居的狗叫了起来,气氛非常的紧张。因为狗叫了,歹徒是非常紧张的,好像惊弓之鸟。就在这一瞬间,郑宝宝当机立断,破门而入,与两名歹徒进行了搏斗,将其擒获。

如果郑宝宝和战友再慢一些,煤气罐就引爆了。

面对如此凶残的歹毒,郑宝宝心里非常的憎恨。他说,“对待这些歹徒,我们不能心慈面软,我们如果这样的话,更大的危害的是广大人民群众的利益,危害整个社会的治安。面对这种歹徒,我们武警战士的使命就是必须要抓获他,哪怕牺牲自己的生命,我们也会感到非常的自豪!”

“武警忠诚卫士”、武警江苏总队苏州支队支队长江鹰

江鹰说,我们的武器装备在不断的改善。面对处置一线情况的需要,十多年来他自己亲自上阵改进过20多项装备和器材。

江鹰介绍,在执勤处突的过程当中,面对的是暴徒,但是也有时有不明真相的群众,所以在非致命性武器的进展方面是非常快的。比如说,催泪弹、网枪等,网枪就是我们打出去是一张网,可以将人抓获。

杨开飞也说,现在的防爆器材有很多,比如说盾牌。以前的盾牌是只能防御的,现在的盾牌可以攻击也可以防御。

来源: 新华网
1   2   下一页  



相关文章:
中国最高立法机构首审武警法草案 规定九项任务
朱永和调任武警安徽总队长 夏鹤调任武警指挥学院院长
西藏戍边武警生活管窥:“守卫”是第一职责
武警西藏总队政委称西藏社会很稳定
缅甸森林大火侵入我国境内 武警紧急扑救
武警新疆总队升格正军级 王乐泉要求做好处突准备
800余名解放军武警官兵全力保障西藏震区群众过冬
300武警官兵在当雄抗震救灾 倒房群众7日全部住进帐篷
贵州:数千武警武装巡逻 确保奥运期间社会稳定
新疆喀什发生爆炸袭击致武警16死16伤[组图]
图片新闻:
教育部:今年高校毕业生就业率68% 同比基本持平
全球极度贫困人口将增9000万 千年目标濒临失败
更多 >>