首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -周小川连续发表署名文章 显降低储蓄率意图 全文 外媒:挑战美元 -铁道部:京沪卧铺动车组票价有望打折 传东星航空可能被东航收购 -贵州威宁县4.7级地震 致14万余人受灾 全国向汶川灾区捐款760亿 -外交部:美方应切实行动避免南海事件重演 答问 美科考船赴南海 -七大城市房地产大起底:沪五成楼盘提价 一线城市房地产回暖真相 -国资委:严格控制央企从事金融衍生业务 部分央企栽跟头 全文 -新医改方案或近日公布 5着力点 两部门强生检测结果不同引质疑 -住宅土地使用权续期问题50年后将集中涌现 官员:近期不会确定 -中国将隆重迎接海外抗日将士遗骸归国 600多抗战英魂沉睡密林 -中国成品油税改后油价首涨 汽油提290元
首页>>人物与创新
美参院批准 骆家辉成美国史上首位华裔商务部长(简历)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 25 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

    3月24日,美国国会参议院批准前华盛顿州华裔州长骆家辉担任奥巴马政府商务部长。这是骆家辉(中)在美国华盛顿举行的商务部长提名仪式上发表讲话的资料照片(2009年2月25日摄)。 新华社记者张岩摄

    新华网华盛顿3月24日电  美国国会参议院24日批准前华盛顿州华裔州长骆家辉担任奥巴马政府商务部长。

    参议院当天以口头表决方式,批准骆家辉担任美国第36任商务部长,从而使他成为继能源部长朱棣文之后奥巴马政府的第二位华裔部长。骆家辉将主管美国政府的国际贸易政策、海洋政策以及人口普查等事务。

    骆家辉1950年出生在华盛顿州西雅图一个华裔家庭,父母来自中国广东省台山。他先后在美国耶鲁大学和波士顿大学学习。1982年,骆家辉当选华盛顿州众议员。1996年,他赢得华盛顿州州长选举,成为美国历史上首位华裔州长,4年后获连任。

    骆家辉是奥巴马提名的第三位商务部长人选。第一位商务部长人选新墨西哥州州长比尔·理查森因卷入一起腐败案件而被撤回提名,随后获得商务部长提名的共和党参议员贾德·格雷格以在重要政策上与美国总统奥巴马存在“不可调和的矛盾”为由放弃提名。

来源: 新华网
1   2   下一页  



相关文章:
美参议院商业委员会投票通过骆家辉担任商务部长
骆家辉简历(图)
首位华裔州长骆家辉被提名美商务部长人选 奥巴马首次国会演讲
奥巴马提名首位华裔州长骆家辉为商务部长人选(图)
骆家辉被提名为美国商务部长 系自由贸易提倡者(简历)
骆家辉:美国历史上首位华裔州长
图片新闻:
新能源汽车成2009年投资主题 自主品牌优势明显
新疆成首个发行地方债省级政府 财政部代发30亿
更多 >>