首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -财政部:新一轮经济刺激预案已制定 正研究个税改革 社科院阻止 -中国拟出台促生物产业发展政策 上报国务院 太空作物身价倍增 -商务部:下半年解决家电下乡产品短缺 石化业规划将鼓励兼并重组 -中国货运飞机日本机场着陆失败2人死亡 湖南煤矿透水13人被困 -湖北恩施遭冰雹袭击 新疆伊犁等地融雪性洪灾1人死亡 河北大旱 -专家判楼市还有40%到50%的降价空间 深圳断供潮演变成"白送楼" -深发展高层主动减薪10% 董事长1598万/年 万通称薪酬大增是误算 -强生不会召回含二噁烷产品 尚无赔偿计划 镍铬烤瓷牙四悬疑破解 -住宅70年或有偿续期 沪将公开数据回应"房企费用一半流向政府" -证监会介绍新股发行制度改革思路 公示正规券商机构 打假打非
首页>>人物与创新
美参议院商业委员会投票通过骆家辉担任商务部长
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

美国华盛顿州前华裔州长骆家辉2月25日获奥巴马提名出任美国商务部长。 中新社发 yudonghui 摄

中新网3月22日电据新加坡《联合早报》报道,美国前华盛顿州华裔州长骆家辉,向商业部长位置又迈进一步。美国参议院商业委员会星期四(当天时间)投票一致通过骆家辉担任商务部长。在投票之前,该委员会主席洛克菲勒发表谈话表示,希望骆家辉能尽快就职,同时也希望他获得参议院的一致支持。

对此,美国新闻基金会执行主席、资深华府政情观察家员谢荣镇在接受该报采访时表示,骆家辉应该能顺利过关,因为骆家辉不仅资历深厚、政绩卓越,而且不少经济观念与奥巴马吻合。更重要的是,骆家辉已是奥巴马提名的第三位商务部长,倘若骆家辉再度搁浅,对奥巴马内阁的打击将是难以想象的。

在提名骆家辉之前,首次提名担任此职的是新墨西哥州州长比尔?理查德森,第二位提名的是共和党参议员贾德?格雷格,由于前者涉及政治捐款、后者与奥巴马理念不同,先后退出提名。

在投票的前一天,骆家辉曾接受参议院商务、科学及交通委员会的联合质询。在这个部长提名听证会上,骆家辉承诺,将尽最大努力,迎接商务部面临的各种挑战。

他说:“我们必须为国际持续的经济繁荣重建、重组、重新改造我们的国家战略。我的目标是,执行总统的经济复苏计划,使商务部诚实地为保护美国人的工作、并创造更多的就业机会努力工作。”

骆家辉特别指出,商务部的重责大任是打击仿冒,要切实执行美国的贸易法规及国际贸易协议,以维系自由与公平的贸易。在听证会上,多名议员则就美国与中国等国的贸易以及人民币汇率等问题向骆家辉提出质询。对于比较敏感的人民币汇率问题,骆家辉没有正面回答。

来源: 中国新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
奥巴马:美国经济仍面临风险 形势不会继续恶化
首位华裔州长骆家辉被提名美商务部长人选 奥巴马首次国会演讲
盘点世界各国22位华裔高官:成不可忽视现象(组图)
美国总统奥巴马已任命或提名五名华裔高级官员
奥巴马提名首位华裔州长骆家辉为商务部长人选(图)
图片新闻:
铁道部酝酿电话订票网络售票等多种售票方式 年内推出[图]
中关村建国家首个自主创新示范区 开展股权激励试点
更多 >>