首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国十大产业振兴规划亮相 房地产业终落选 -社保基金受累熊市将审慎投资股票 倾心股权 不炒作 收益1600亿 -中央提高社保 刺激内需方式开始转变 农村超一亿老人靠养儿防老 -全球股市跌入百年罕见熊市 加大A股不确定性 不会比经济先复苏 -中国将首次公布央企年报 并购重组潮来临 规范国企产权无偿划转 -80公司高管薪酬涨逾四成 马明哲暂不领去年薪酬 平安称其有底薪 -钢铁汽车规划细则将公布 2011年建特大钢企 有色产业规划或将出 -房地产业列入振兴规划系误读 部分利好政策猜测 或变身两会提案 -新增9500亿国债无碍大局 高赤字下谨防通胀 国有银行掀发债高潮 -大陆向台湾邮政汇兑业务26日开通 两岸定期航班已列入两会议题
首页>>人物与创新
奥巴马提名首位华裔州长骆家辉为商务部长人选(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

国总统奥巴马25日在白宫提名前华盛顿州华裔州长骆家辉为商务部长人选。

国总统奥巴马25日在白宫提名前华盛顿州华裔州长骆家辉为商务部长人选

中新网华盛顿2月25日电美国总统奥巴马25日在白宫提名前华盛顿州华裔州长骆家辉为商务部长人选。

现年59岁的骆家辉是美国历史上第一位华裔州长。他于1996年竞选华盛顿州州长获胜,于2000年获得连任。

骆家辉是第三位奥巴马政府商务部长提名人。奥巴马提名的第一位商务部长人选为新墨西哥州州长理查森。理查森因卷入一起公司腐败案放弃提名。而第二位商务部长人选的共和党参议院格雷格则以“矛盾无法调和”为由于本月12日宣布撤回提名。

骆家辉出生在华盛顿州西雅图一个华裔家庭,其父母来自广东省台山。他在耶鲁大学获得政治学学士学位,又在波士顿大学获得法学学位。

简介

骆家辉(Gary Faye Locke,1950年1月21日— ),出生于华盛顿州西雅图市。他是美国民主党党员,在1997年至2005年间担任华盛顿州州长,是第一个担任美国州长的华裔美国人。 1996年11月5日,骆家辉以百分之五十八的比数获选为华盛顿州第21任州长,他是美国历史上第一位的华裔州长,也是第一位能在美洲大陆主政的亚裔州长。

骆家辉是第二代土生土长的美籍华人,他的妈妈julie是来自中国香港,而他的爸爸James则在中国的广东台山出生,骆家辉在华盛顿州的家族历史,可追溯至他的祖父辈,在十九世纪初,骆家辉的祖父在距离华盛顿州首府不远的奥林匹克市(Olympia)当小工,其后回乡娶妻,成家立室。而骆家辉之父亲(James Locke) 于1917年在中国大陆出生,十三岁时随同父母返回华盛顿州,并定居于西雅图市(Seattle)。第二次世界大战时,James Locke于军中服役,隶属于柏顿将军(General Patton)的陆军第十分队,并曾参予1944年的诺曼第战役(Normandy Invasion)。

来源: 中国新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
骆家辉:美国历史上首位华裔州长
图片新闻:
中国运用外储改变石油交易格局 石化双雄将获益
山西省长王君流泪向死难矿工及矿工家属致歉[组图]
更多 >>