首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -13省市GDP达万亿 今年仍有29省目标超8% 08国民经济统计公报 -中国采购团与德国企业签约逾百亿美元 本月建仓海外资源630亿$ -上海将启人民币国际结算试点 交行为首家 地下钱庄非法集资85亿 -国务院拟设食品安全委员会 将约束明星代言 推荐问题食品将担责 -马明哲放弃08年薪酬 包括底薪等 东湖高新董事长年薪逆市涨40% -"两会"不会公布个税改革方案 代表关注重点由股市转向宏观经济 -首位华裔州长骆家辉被提名美商务部长人选 奥巴马首次国会演讲 -中国十大产业振兴规划亮相 房地产业落选 -社保基金受累熊市将审慎投资股票 倾心股权 不炒作 收益1600亿 -某知名国企被查 管理层全部涉案 广西要求警方尽可能少查封企业
首页>>人物与创新
骆家辉被提名为美国商务部长 系自由贸易提倡者(简历)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2月25日,美国总统奥巴马在白宫提名前任华盛顿州州长骆家辉(左一)为商务部长。新华社记者张岩摄

骆家辉简历

美国首位华人州长骆家辉获奥巴马总统提名为美国商务部长。民主党人骆家辉1997年到2005年担任华盛顿州州长。 中新社发 yudonghui 摄

中新社华盛顿二月二十五日电当地时间二十五日上午,美国总统奥巴马正式提名前华盛顿州州长、美籍华人骆家辉(Gary Locke)为新一任商务部长。

奥巴马言辞中对现年五十九岁的骆家辉寄予厚望:骆家辉将是我内阁中值得信赖的声音,“商业,而不是政府,才是这个国家经济增长的发动机”。骆家辉则回应称,非常“荣幸及谦卑”能获提名商务部长。

骆家辉是奥巴马在商务部长职位上的第三位人选。此前,新墨西哥州州长比尔·理查森(Bill Richardson)及新罕布什尔州共和党参议员贾德·格雷格(Judd Gregg)曾先后被奥巴马提名为商务部长人选,但都由于各自原因放弃了提名。

作为华裔第三代,骆家辉早因“首位当选州长的华裔美国人”扬名政界。他于一九九七年至二00五年担任华盛顿州州长期间,使华盛顿州在经济、交通、医疗保健和教育方面都得到了改善。

骆家辉一直是自由贸易的提倡者,美国媒体认为骆家辉是“亲商界的”,政策上倾向于同情跨国公司,同时他对美国经济发展的策略“非常擅长,经验丰富”。(完)

来源: 中国新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
陈冠希成亚洲08年最热新闻人物 排名仅次奥巴马
胡锦涛会见希拉里 邀请奥巴马尽早访华(图)
奥巴马公布拯救业主方案 多招防断供较预期进取
奥巴马签署创纪录的经济刺激计划 白宫淡化预期
美参议院否决共和党救市修正案 奥巴马耐心渐失
美参议院即将对救市方案投票 奥巴马警告共和党
奥巴马明日签署经济刺激计划 "限薪令"更加严格
奥巴马支持减少碳排放 2020年减到1990年的水平
效仿奥巴马对银行高管下猛药:各国金融高管限薪
图片新闻:
圆明园鼠兔首铜像分别以1400万欧元被神秘买家拍下(组图)
国家十大产业振兴规划及实施细则一览表
更多 >>