首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中央地方联动酝酿新一轮楼市振兴方案 北京房价或再降10%-20% -船舶业规划将出台 纺织业规划已上报 国资委100亿注资电企电网 -石化产业振兴规划或涉二期战略油储 草案解读:两年内投资5000亿 -09年3G计划投资1500亿 3大运营商难盈利 五巨头竞标联通3G大单 -温家宝春节期间访欧出席经济论坛年会 外交部就"特使访朝"答问 -12省区成为赴台游第二批开放区域 国台办:"共谍案"纯属无中生有 -中方吁哈马斯入中东和谈 望加沙不再燃战火 中法军舰邂逅亚丁湾 -禽流感发病由北向南 病毒可能随候鸟迁徙 四例人禽流感三例死亡 -公安部打击假币犯罪 举报窝点奖30万 调查山西少年连遭跨国绑架 -17省区市政府机构改革方案获准 突出责任
首页>>人物与创新
林毅夫等10人获选2008中国经济年度人物(名单)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 21 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

  1月20日晚,2008CCTV中国经济年度人物颁奖盛典在国家体育馆举行,中国东方电气集团公司总经理斯泽夫、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标获得年度人物大奖。图为颁奖典礼现场。新华网李春/摄 

图文:2008年CCTV中国经济年度人物林毅夫代表
图为2008年CCTV中国经济年度人物林毅夫的领奖代表巫和懋。(图片来源:新浪财经) 

新华网北京1月21日电(记者曹凯)20日晚,2008CCTV中国经济年度人物评选结果在国家体育馆揭晓,林毅夫等10人获选十大经济年度人物。

本届年度人物评选于2008年12月15日启动,是中央电视台自2000年来第九次举办该项评选。同时颁发的奖项包括年度人物大奖、年度创新奖和特别荣誉奖。

在地震四天后就带领干部群众恢复生产、连续第五年取得世界发电设备产量第一的中国东方电气集团公司总经理斯泽夫,地震发生两个多小时后就带领120人的救援队前往四川灾区,奋战54天救出131人的江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标获得年度人物大奖。

世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫、中国航天科技集团公司总经理马兴瑞、李宁体育用品有限公司董事长李宁、中国汇源果汁集团有限公司董事长朱新礼、远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培、中国电影集团公司董事长韩三平、海南省农垦总局局长王一新、雅昌企业(集团)有限公司董事长万捷、中国东方航空集团公司总经理刘绍勇、小肥羊集团有限公司总裁卢文兵当选十大经济年度人物。

在电动汽车开发上取得突出成绩的比亚迪股份有限公司董事长王传福和大唐移动通信设备有限公司高级技术顾问李世鹤获得年度创新奖。

经济学家、北京大学国家高新战略研究院院长经济学家厉以宁获得特别荣誉奖。(新华网)

来源: 中国发展门户网综合
1   2   下一页  



相关文章:
王庆煌当选年度三农人物:我是一粒事业的种子(简介)
首届全国国防动员建设年度人物评选揭晓(名单)
黄久生等当选"2008和谐中国十大年度人物"(名单)
新闻背景:历年获国家最高科学技术奖人物
2008中国十大并购人物 马蔚华胡晓炼等入选(名单)
2008CCTV中国经济年度人物候选名单出炉(图/简历)
盘点2008年财经人物 中国经济实力代言人:林毅夫
房地产十大功勋人物揭晓 王石潘石屹等上榜(图)
图片新闻:
寒潮橙色警报:华北黄淮等地将现大风 局部降温14℃
太阳系五大可能孕育生命的星球:土卫二最有希望
更多 >>