首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国发表《2008年中国的国防》白皮书 全文 停止研发新型核武器 -团中央确定首批1952个共青团"青年就业创业见习基地" 名单 答问 -国资委增强控制力:一批央企子企业成非卖品 电力行业翘首盼注资 -石化业振兴规划将提交国务院审议 安监局:今年关闭一千处小煤矿 -中国内地券商八成九仍然盈利 证监会放行商业银行参与债券交易 -中国陆地边境线惟一综合保税区成立 面积8.5平方公里 四功能 -08年全国房价10年首跌 09或止跌企稳 业内预计楼市将扩张调控 -央行公布百元假币特征 罗杰斯预言美元将失去世界储备货币地位 -09全国高考大纲出炉 政治地理微调 广州小学生戴老花镜防近视 -湖南确诊一例人感染高致病禽流感病例 中国尚无大面积暴发迹象
首页>>人物与创新
王庆煌当选年度三农人物:我是一粒事业的种子(简介)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 20 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

1月17日下午,CCTV2008年度三农人物颁奖典礼在中国农业电影电视中心演播大厅举行,现场揭晓了十大三农人物及若干单项奖和提名奖获得者名单。中国热带农业科学院院长王庆煌(右二)当选为CCTV2008年度十大三农人物。图为王庆煌站在领奖台上。(摄影赵洪波 李晓梅)

新华网海口1月20日电(李晓梅、范南虹、林红生)经过100多位权威专家的两轮甄选,以“聚焦三农进程,评点新闻人物”为主题,以“责任、良知、创新性、影响力、推动力”为推介标准的CCTV2008年度三农人物最终评选结果日前在北京揭晓,中国热带农业科研领域的领军人物——中国热带农业科学院院长王庆煌当选为CCTV2008年度三农人物,成为中国热带农业领域第一位获奖者。

据介绍,王庆煌之所以当选CCTV2008年度三农人物,在于他致力于农业科研并将科研成果在农村中加以推广,开创了年产值数亿元的中国热带香料饮料产业。同时,他作为中国热带农业科学院院长,还带领科研团队致力于橡胶、木薯等热带作物科研攻关,推广农业科研成果,在我国热带、亚热带8省(区)48万平方公里的土地上创造出巨大的经济价值和社会效益。比如橡胶新割制就为海南、云南、广东3省农垦系统增收节支达100多亿元。不少评委认为,王庆煌当选为CCTV2008年度三农人物是当之无愧,众望所归!

来源: 中国发展门户网综合
1   2   3   4   下一页  



相关文章:
首届全国国防动员建设年度人物评选揭晓(名单)
黄久生等当选"2008和谐中国十大年度人物"(名单)
新闻背景:历年获国家最高科学技术奖人物
2008中国十大并购人物 马蔚华胡晓炼等入选(名单)
甩掉"票房毒药" 赵薇获封"年度票房人物"
2008CCTV中国经济年度人物候选名单出炉(图/简历)
2008中国收藏界十大人物 马未都入选(名单)
网友评2008十大法制人物 "打虎"第一人傅德志等当选
图片新闻:
交通部:保证年三十前送所有旅客回家
西藏设3月28日为百万农奴解放纪念日 获昔日农奴高度赞赏
更多 >>