首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -保18亿亩耕地红线 违法占地严格问责 《土地管理法》修改 实录 -社科院:失业者增加 今年百万大学生不能就业 择校费=商业贿赂? -北川新县城选址方案公示拟投资193亿 抗震救灾志编纂委员会成立 -新疆库车客货车相撞造成22人死亡 陕西11名小学生煤气中毒身亡 -网传李素丽被抓公交集团否认 京拟延长处级以上女干部工作年限 -黄静起诉华硕 索赔500万 国家赔偿法实施近万起案件当事人获赔 -山西富豪购房团是炒作 房价可再降两年 央行降息 多地楼市反弹 -上市公司高管薪酬调研:A股公司高管薪水涨4成 基金高管密集变更 -人民币连贬四日 猜测汇率政策正转向 防热钱出逃 哪些板块受益 -公务员两年考核不称职将被辞退 考核 奖励 培训三项新规(全文)
首页>>人物与创新
房地产十大功勋人物揭晓 王石潘石屹等上榜(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

地产十大功勋人物揭晓王石潘石屹榜上有名

图为颁奖晚会现场

CIHAF2008第十届中国住交会“三名”大奖颁奖晚会在京举行

新浪房产讯 12月1日CIHAF压轴大戏“中国名人、名企、名盘”系列奖项颁奖活动在京举行,王石、冯仑、潘石屹、任志强、杨国强、卢铿、孔庆平、李思廉、吴振绵、黄文仔等地产大腕凭借他们在中国房地产发展中所做出的贡献,荣膺“改革开放30年CIHAF中国房地产十大功勋人物”。

据中国住交会组委会消息,今年,来自21世纪经济报道、北京青年报等16位具有全国影响力的媒体人物,作为2008年中国住交会的特约评委,参与CIHAF“三名”大奖中“十大风云人物”的评选。包括十大功勋人物、CIHAF2008年度十大新领军人物、中国地产百杰在内的“中国名人”大奖,历年评选严格,要求当选者必须对当地房地产业的发展做出卓越贡献,其企业及楼盘在当地具有极高的知名度和美誉度,必须在2008年度发表对房地产业界产生重大影响的观点和思想,或在产品开发、企业管理等方面有重大创新和提升等。

CIHAF2008年度“中国名盘”大奖入围标准高,要求项目年度(2007年8月~2008年8月)的销售额不低于1亿元人民币,销售率不低于50%;项目的规划设计、建筑、环境、智能化等方面个性鲜明,产品具备创新特色;采用了多项新技术、新材料,符合国家建筑节能标准,物业管理水平高,有独特的社区文化,公众口碑好,符合建设部百家房地产企业“放心房”宣言的有关规定等等。

CIHAF2008年度“中国名企”大奖的入围企业必须在成本竞争、性价比竞争、模式竞争到品牌竞争中均有较好的成绩,必须通过“有较强的核心竞争力,有突出的企业文化和创新精神,开发的项目为当地明星楼盘;有品牌知名度、美誉度、号召力和影响力,企业在品牌塑造上有理论和实践上的创新,且连续两年的年成长性在15%以上”等一系列考核推介依据。

这份“三名”榜单的名录,几乎就是一部精编版的中国地产十年史,而在2008年,正值改革开放30年、住宅产业化10年之际,“三名”大奖更是在这个重要历史节点对地产行业的回顾与总结。

CIHAF住交会“三名”大奖因其历史的连贯性、评选范围的全面性、评选制度的合理性成为中国房地产行业的最高荣誉,被公认为是“中国地产的奥斯卡”。通过“三名”榜单,中国住交会每年定期推出和表彰本年度在中国房地产领域做出突出贡献的领袖企业、个人及优秀项目,总结本年度房地产业发展的辉煌业绩。

来源: 新浪房产

相关文章:
万科董事长王石在股东会上表示为此前言行道歉
王石1亿"善款"存变数 叶檀:像市场争夺战非善举
潘石屹:700万套保障房对房价形成巨大压力
成思危称我国房地产发展空间巨大 房价会缓慢上升
建设部陈淮:中国房地产市场稳定程度全球最高
房地产业内人士:央行降息对楼市供需双方都有利
潘石屹的记忆:我这十年的资本故事
图片新闻:
京沪卧铺动车组21日首发 预计票价500元左右(车次表)
国家拟替支援西部大学生偿还助学贷款 招3万毕业生西部任教
更多 >>