首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -国台办:"马英九与共产党合谋抓陈水扁"说纯属造谣 发布会实录 -证监会:重大资产重组股份发行施行协商定价 A股市盈率低于美国 -政策性银行年底前再追加贷款1000亿元 央行正加紧督促银行放贷 -中国领导人将在G20峰会阐述应对危机主张 驳错误言论 答问实录 -两部委解读增值税转型改革 房屋不纳入抵扣范围 三大调整 全文 -澳门向每人派发5000元红包应对金融风暴 北京经济增长低于全国 -国产ARJ21飞机最快两周内首飞 4航空公司拖欠机场费用超3亿元 -中国3.5万亿建铁路 GDP增1.5个百分点 天津-保定将建城际铁路 -"安居工程"十年后回归大政方针 逾半受访者称将伺机"抄底"楼市 -1-10月累计贸易顺差2159.9亿美元 10月再创新高 高顺差将逆转
全球商界女性50强 央行副行长胡晓炼排第4(简历)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 12 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

 

    美国《华尔街日报》北京时间11日晨评出了本年度全球50大受瞩目商界女强人,美国联邦存款保险公司主席贝尔排行榜首,中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长胡晓炼名列第4位。

  在去年的排行榜上赫赫有名的花旗银行前首席财务长萨利和摩根士丹利前联席总裁左伊的名字在今年的榜单上已不见踪影。不过也有新的商界女强人把握了机遇,充分发挥其影响力。其中排名第一的是美国联邦存款保险公司主席贝尔,她前不久刚刚带领该公司正式接管富兰克林银行。另外美国银行首席运营官德索尔,成功协助美银按揭业务在金融危机中屹立不倒,因而名列第3位。

  但整体而言,女性在商界的影响力明显比往年下降。调查显示,在《财富》全球500强企业中,只有15.4%的副总裁以上的高层职务由女性担任,比2005年的16.4%有所减少。由女性担任总裁的企业仅占2.4%,74家企业更是完全没有女性担任高层职务。

  全球商界女强人(前十)

  1.谢拉·贝尔:美国联邦存款保险公司主席

  2.英德拉·努伊:美国百事公司首席执行官

  3.巴巴拉·德索尔:美国银行首席运营官

  4.胡晓炼:中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长

  5.克里斯蒂娜·拉嘉德:法国财政部长

  6.艾瑞尼·萝森菲尔德:美国卡夫食品公司董事长

  7.何晶:新加坡淡马锡控股公司总裁

  8.爱伦·库尔曼:美国杜邦公司总裁兼董事

  9.安妮·马尔卡希:美国施乐公司执行总裁

  10.劳拉·泰森:美国加州大法制晚报 

   (《江南时报》)

来源: 人民网
1   2   下一页  



相关文章:
四位中国女强人入选福布斯全球最具影响力女性[名单/简历]
历数中国22位女省长:在外女强人在家是贤妻(组图)
李鹏之女李小琳:"女强人"首先在于女性之美(图)
美国《财富》排商界50大女强人 6名华人上榜(组图)
福布斯中国富豪榜 400富豪财富缩水45%(榜单/ 简介) 刘永行居首
08胡润女富豪榜:杨惠妍330亿居首 张茵陈丽华并列第二(名单)
图片新闻:
我国公布世界上最清晰完整的一张全月球影像图(图)
折射中等收入阶层状况指数发布 沪京穗深居前四
更多 >>