首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -需求内外齐降 大中型钢企亏损面达32.4% 饱尝300亿浮亏苦果 -08福布斯中国富豪榜 400富豪财富缩水45%(全榜单) 刘永行居首 -中行报告:未来两年房价均降10% 最高30% 官员称救市不是救房企 -上市公司三季报:利润增长7.11% 百余家公司获大股东"力挺" -西藏雪灾3000多人受困死亡增至7人 隆子县80%被困群众获救 -“蛆柑”冲击中国柑橘主产区 直接损失可达4亿 杀伤力从何而来? -公务员局就09年公务员考录报考政策等声明 11月2-7日网报确认 -农业部今日将对鸡蛋三聚氰胺事件作说明 港建议内地鸡蛋列成分 -温家宝就上合组织应对金融危机提四建议 -山东地矿50年找到金矿1400吨 占全国1/3 云南投入勘查资金9.3亿
08福布斯中国富豪榜十大富豪 刘永行居首(名单/简介)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 31 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

    08福布斯中国富豪榜 400富豪财富缩水45%(全榜单)

 

   刘永行:从二级市场得到几十个亿我会很害怕

 

危机中农业称雄 饲料大王刘永行登福布斯富豪榜首

 

    2008福布斯中国富豪榜昨天正式发布,饲料及铝业大亨刘永行以204亿元的财富成为新一届“中国首富”。

    刘氏家族曾是中国最富裕的家族之一,2002年,刘家是中国少数财富超过80亿的家族之一。1982年,刘家开始饲养鹌鹑和鸡,并将希望集团打造成为中国最大的饲料生产者之一。 1995年,刘永行搬至上海,他旗下的东方希望集团至今仍是中国最大的饲料公司之一,同时还拥有铝冶炼厂。今年,刘永行的净资产达到204亿元人民币,比去年增长了23.2亿元。

    今年以来中国大陆股市下跌60%,香港股市下行50%,中国富豪榜上400位富豪的财富从2007年的21577亿元下滑至11744亿元,减少了约45%。  

    去年首富杨惠妍的排名滑至第三,由于中国房地产市场放缓,她的财富缩水高达1060.5亿元,杨惠妍的财富目前只剩下151亿元人民币。一度排名榜首的张茵的财富目前仅剩下18亿元,而去年则是253.5亿元。玖龙的股价相对于最高点已经下挫了95%。此外,中信泰富的荣智健也跌出了前40名。

 

   中国十大富豪

  1.刘永行——30亿美元

  凭借120美元的积蓄,他和其三个兄弟于1982年开始养殖鹌鹑和鸡。他们的希望集团后来成为中国最大的动物饲料生产商之一。1995年与兄弟分家后,刘永行搬到了上海。他的东方希望集团仍是中国最大的饲料生产商之一,产品多达100种;过去一年里,他的业务做的有声有色。他还拥有了炼铝厂。

刘永行
刘永行


  2.黄光裕——27亿美元

黄光裕
黄光裕



  3.杨惠研——22.2亿美元

  这位女房地产商的父亲——碧桂园董事长杨国强在2007年首次募股之前就将资产转到她的名下。部分由于该公司在市场峰顶时期不合时宜的收购,其资产净值缩水了140亿美元。

杨惠研(右)
杨惠研(右)



  4.刘永好——22亿美元

  刘永行(首富)的兄弟刘永好1999年创办了新希望集团。由于其在民生银行所持股份的贬值,导致其财富缩水。他在化学产品制造商河北宝硕持有股份。他还向地震灾民捐赠了150万美元。

刘永好
刘永好



  5.周成建及其家族——20亿美元

  周成建为中国消费者创建了时装零售品牌美特斯邦威,他的成功可部分归因于明智的行销策略,包括聘请明星做代言人和时装顾问。该公司的产品不断更新,一年中推出了3000多种设计。自1995年开设第一家店以来,如今已经推出2200家店面。该公司于8月底上市,募集了2亿美元,这是今年中国最成功的公开募股之一。他的财富包括其女儿持有的股份。

周成建
周成建


来源: 中国新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
福布斯中国富豪榜:地产富豪颜面扫地 杨惠妍缩水1000亿
08福布斯中国富豪榜 400富豪财富缩水45%(全榜单)
胡润餐饮富豪榜和服装富豪榜出炉:潘慰 周成建居首[榜单/简历]
胡润餐饮富豪榜女性占四成 潘慰蝉联首富(名单)
2008胡润套现富豪榜发布 黄光裕历年套现135亿居首[名单]
2008胡润金融富豪榜发布 刘永好蝉联金融首富(简介)
《福布斯》公布最新全美富豪榜 三华裔晋身前百
全球互联网富豪榜公布 富豪史玉柱全球第七(榜单)
中国9人入选福布斯40岁以下"亚洲最年轻富豪"(榜单)
图片新闻:
西昌卫星发射中心明年迁至海南文昌 嫦娥三号将在海南发射
中国为委内瑞拉成功发射通信卫星 首次向拉美提供整星出口服务
更多 >>