首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -25架国产支线大飞机将销售到欧美 总价50亿 三大航巨亏52.5亿 -大学毕业生758万2011年达就业最高峰 家庭住所可做创业经营场所 -农行再公布房贷细则 市场持续观望 新政利率优惠仅限于首次购房 -民事、刑事、行政三大诉讼法再次进入立法规划 三草案征求意见 -《中国共产党党校工作条例》(全文) 明确学历有条件纳入学位体系 -西藏暴雪数十县成灾 逾千人受困3人死亡 川藏公路排除25处险情 -三省四企业鸡蛋检出三聚氰胺 分别产自辽晋鄂 企业向消费者道歉 -央行下调存贷款基准利率 房贷利率倒4年 -中国森林覆盖率仅相当世界平均水平62% 海平面继续升高 白皮书 -全球金融损失达1.8万亿英镑 德5000亿欧元救市 吁中国等国参与
刘永行以204亿元财富成为2008福布斯中国首富
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 30 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2008福布斯中国富豪榜今天正式发布,饲料及铝业大亨刘永行以204亿元的财富成为新一届“中国首富”。

刘氏家族曾是中国最富裕的家族之一,2002年,刘家是中国少数财富超过80亿的家族之一。1982年,刘家开始饲养鹌鹑和鸡,并将希望集团打造成为中国最大的饲料生产者之一。 1995年,刘永行搬至上海,他旗下的东方希望集团至今仍是中国最大的饲料公司之一,同时还拥有铝冶炼厂。今年,刘永行的净资产达到204亿元人民币,比去年增长了23.2亿元。

今年以来中国大陆股市下跌60%,香港股市下行50%,中国富豪榜上400位富豪的财富从2007年的21577亿元下滑至11744亿元,减少了约45%。

去年首富杨惠妍的排名滑至第三,由于中国房地产市场放缓,她的财富缩水高达1060.5亿元,杨惠妍的财富目前只剩下151亿元人民币。一度排名榜首的张茵的财富目前仅剩下18亿元,而去年则是253.5亿元。玖龙的股价相对于最高点已经下挫了95%。此外,中信泰富的荣智健也跌出了前40名。

来源: 中国新闻网

相关文章:
《福布斯》公布亚洲200佳 两岸三地88家企业上榜
《福布斯》公布最新全美富豪榜 三华裔晋身前百
福布斯:身价570亿美元 比尔•盖茨仍是美国首富
福布斯公布亚洲企业50强 苏宁等18家中国企业入围
郑李锦芬:入选福布斯“世界百强女性风云榜”[图]
福布斯中国大陆最佳商业城市揭晓 杭州居首(榜单)
四位中国女强人入选福布斯全球最具影响力女性[名单/简历]
中国9人入选福布斯40岁以下"亚洲最年轻富豪"(榜单)
大陆首批福布斯亿万富豪罗忠福的命运过山车
图片新闻:
中国为委内瑞拉成功发射通信卫星 首次向拉美提供整星出口服务
股市蒸发24万亿 相当于建18条京沪高铁 五类人赚到钱
更多 >>