首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -央视名嘴张政新疆从政 任主席助理 名人从政一览(名单/简历)  -金融国资纳入企业国有资产法调整范围 央行加大中小企业信贷 -土地规划纲要发布 2020年确保耕地18亿亩 -陈云林:访台筹备工作继续进行 检警机关锁定10名涉袭张铭清嫌犯 -北京房价三年来首降 上海救市14条政策出台 各地救市效果不明显 -环保部将每日报各大城市空气质量 大亚湾核电站未影响居民健康 -人大财经委副主任朱志刚被"双规" 央视名嘴王志挂职丽江副市长 -中国人口平均寿命73岁 下半年推独生子女伤残死亡家庭扶助制度 -出口退税率上调纺织业利润增57亿/答问 我出口食品合格率超99% -陈锡文:土地承包权 农民房产不能抵押 禁小产权房 政策被误读
近年来名人从政一览(名单/简介)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

   央视名嘴王志赴丽江任副市长,消息一出后即引起各方热烈讨论。其实演艺圈名人从政已不是什么新鲜事,除了好莱坞明星施瓦辛格步入政坛外,著名相声演员牛群也挂职安徽蒙城,香港艺人成奎安更是连任三届村长。事实上,名人从政并不是不可以接受的事,关键是该名人是不是具备从政的潜质,是否一心一意甘为国家为人民鞠躬尽瘁。

央视主持人王志告别"面对面" 挂职丽江副市长(简介)

名人当官惹争议 央视名嘴就有能力与民生"面对面"?

  自今年3月离开《面对面》,王志要到云南挂职副厅级干部的消息就一度甚嚣尘上,但并未获得有关方面证实。22日,云南丽江组织部的相关负责人终于开口,承认王志于22日下午已经抵达丽江,并将担任副市长。

  据了解,中央电视台工作人员挂职其实早有先例,之前中央台导演陈临春也是因为去内蒙古挂职锻炼,做了一年的副县长,回到央视之后就升为中央电视台文艺中心文艺部副主任。因此,外界猜测,王志此次赴云南当官,极有可能只是挂职锻炼,回到央视将另有任用。据悉,按照通常的惯例,王志此次担任的副市长,相当于挂副厅级或正处级。而相关分析人士认为,王志到丽江挂职,对丽江旅游乃至政府形象,都会产生加分的作用,因此对王志本人或当地而言都是一件好事。

央视名嘴张政任新疆自治区主席助理

10月21日晚,新疆自治区举行见面会,央视前著名主持人张政以自治区主席助理的身份亮相。截至23日,张政已在新疆工作两天,自治区政府查号总机的电话簿上也有了张政的名字。

10月21日,由中组部和团中央向新疆选派的第五批“博士服务团”5名成员抵达新疆,张政是成员之一。“博士服务团”是由中组部和团中央选派的,服务周期一般为一年。在21日晚举行的见面会上,张政表示,他有决心把自己的所学所知奉献给新疆,促进新疆经济社会又好又快发展。

 

牛群挂职安徽蒙城副县长

2000年12月29日,牛群经安徽省蒙城县人大常委会任命,以挂职锻炼的方式高调进入蒙城。2001年2月12日,牛群当上蒙城副县长的第46天,他又有了新的头衔——安徽大学教授。2001年6月1日,牛群出任“牛群特殊教育学校”校长。2001年8月8日,五子牛矿泉水有限公司挂牌,牛群任董事长。2002年5月8日,“牛群中国商贸城”正式营业,牛群任主任。2002年12月28日,在安徽省蒙城县第十四届人大一次会议上,牛群凭借323票赞成、7票弃权的选举结果,顺利当选为蒙城县人民政府副县长,任期五年。此后他还顺利地成为了亳州市政府副秘书长。2005年11月11日,牛群正式办理了辞职手续。

姜昆悄然转型当上正厅级干部

2004年11月28日下午,著名相声表演艺术家姜昆在南京和省文联、省曲艺家协会等有关方面领导面晤。从艺30余年未曾印制过名片的姜昆,这次却拿出一盒刚刚在南京印制的名片一一递给大家,他的名片上显示的职务是中国文联曲艺家协会党组书记、副主席。笔者现场采访得知,姜昆刚刚悄然就任中国曲协“掌门”,成了一名正厅级干部,任期5年。姜昆在他50出头的这个年纪“转型”极不寻常,这意味着他将淡出舞台。姜昆表示,他将尽全力干好这个公务员工作。

姜昆此次就任中国曲协“掌门”,组织上进行了严格考查和评议。组织上认为,姜昆作为一个公众人物,这些年来一直具有良好的公众形象。同时,姜昆还十分善于组织大型公益活动,为振兴中国曲艺艺术作出了突出贡献。上周,姜昆获得正式任命后低调“上岗”,随后就奔赴海南、福建、江苏考察当地民间曲艺现状。在福建泉州,姜昆观看正在申报世界文化遗产的“南音说唱”时,当即以个人名义捐款数千元。

来源: 新华网
1   2   3   下一页  



相关文章:
央视名嘴张政新疆从政 任职主席助理(简介)
李瑞英大曝央视"内幕" 如今招聘的"铁杆标准"
央视主持人王志告别"面对面" 挂职丽江副市长(简介)
全球100位天价艺术家中国35 央视聚焦疯狂艺术品
央视名嘴白岩松:医改方案看不懂 需配说明书
图片新闻:
联合国人居署报告称北京是世界上最平等城市
广州珠江江面被黑色污水侵入 环保局称源于河涌退潮
更多 >>