首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -金融国资纳入企业国有资产法调整范围 央行加大中小企业信贷力度 -土地规划纲要发布 2020年确保耕地18亿亩 -陈云林:访台筹备工作继续进行 检警机关锁定10名涉袭张铭清嫌犯 -北京房价三年来首降 上海救市14条政策出台 各地救市效果不明显 -环保部将每日报各大城市空气质量 大亚湾核电站未影响居民健康 -人大财经委副主任朱志刚被"双规" 央视名嘴王志挂职丽江副市长 -中国人口平均寿命73岁 下半年推独生子女伤残死亡家庭扶助制度 -出口退税率上调纺织业利润增57亿/答问 我出口食品合格率超99% -陈锡文:土地承包权 农民房产不能抵押 禁小产权房 政策被误读 -中铁、铁建澄清未投资外汇衍生品 监管机构将彻查中信泰富巨亏
央视名嘴张政新疆从政 任职主席助理(简介)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

央视前著名主持人张政

近年来名人从政一览(名单/简历)

央视主持人王志告别"面对面" 挂职丽江副市长(简介)

名人当官惹争议 央视名嘴就有能力与民生"面对面"?

继央视名嘴王志挂职丽江市副市长一职后,央视前著名主持人张政日前已经以自治区主席助理的身份出现在了人们面前,这让多位参加自治区会议的记者感到惊讶,有人形容荧屏下的张政,“衣着整洁、神清气爽,很认真、很低调。”

截至目前,尽管官方还没有专门宣布央视名嘴张政来疆任职的消息,但张政在新疆开始工作已经两天了,政府查号总机的电话簿上也有了张政的名字,这无疑从事实上肯定了其任职一事。

10月21日,由中组部和团中央向新疆自治区选派的第五批“博士服务团”5名成员抵疆,张政就是成员之一。“博士服务团”是由中组部和团中央从2004年开始向新疆选派的,此前,共有4批16名博士先后来服务锻炼,一般服务周期为一年。在21日晚自治区举行的会见会上,张政大大方方地向公众表示,有决心把自己的所学所知奉献给新疆,促进新疆经济社会又好又快发展。当时,宣传报道仅说明了张政是博士团成员之一。

10月22日上午,作为自治区人民政府主席助理的张政在自治区政府办公厅副主任依利·司马义及相关领导的陪同下,视察了自治区政府电子政务办公室,并重点考察了自治区政府网站的工作。

10月22日下午,自治区与上海市党政代表团举行座谈,共商两地加强交流合作发展大计,张政陪同出席。

目前,有关张政的职权分工,有关方面并没透露。在今年7月,张政被聘为新疆财经大学的客座教授时,他说:“在这个经济转型的时代,我们需要用一种新的形式、新的形态来表现自己,找到自身与社会的对接点,这是人生定位的关键点。年轻的我们拥有梦想,有足够的精力去实践,只要心中有一个想圆的梦,未来是掌握在自己手中的。”

张政简介

张政曾是央视学历最高的主持人,获中国传媒大学博士学位。自从2004年离开主持的《正大综艺》、《朋友》后,出任中国广播艺术团副团长,成为副局级干部。2007年,担任文化部中国演出管理中心主任。

文化名人从政一览

2000年12月29日

相声演员牛群出任安徽省蒙城县副县长,后败走蒙城,引发争议。

2006年7月28日

彝族诗人吉狄马加被任命为青海省副省长。

2008年1月23日

山西省作家张平当选为山西省副省长。(华西都市报)

 

来源: 新华网

相关文章:
李瑞英大曝央视"内幕" 如今招聘的"铁杆标准"
央视主持人王志告别"面对面" 挂职丽江副市长(简介)
人大财经委副主任朱志刚被"双规" 央视名嘴王志挂职丽江副市长
央视名嘴白岩松:医改方案看不懂 需配说明书
图片新闻:
联合国人居署报告称北京是世界上最平等城市
广州珠江江面被黑色污水侵入 环保局称源于河涌退潮
更多 >>