首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -融资融券试点启动 明确公司资质条件标准 受益股名单 市场影响 -新疆乌恰连续发生2次强震 分别为6.8级和5.7级 尚无人员伤亡报告 -质检总局:新生产31个品牌乳粉未检出三聚氰胺 征集可检测机构 -中方就美售台64亿美元武器表示严重抗议 国防部称美方言而无信 -亩产1111公斤 我国超级杂交糯稻破世界纪录 钢价大跌钢厂拟限产 -央行:优先接受大型上市公司发行中期票据 恢复非金融企业发行 -央行称从未发布中国2000亿助美救市消息 欧盟达成应对危机共识 -沪指中失守2200点 巴菲特18亿港元入股比亚迪 称是投资中国开始 -农村建设占中央投资比重近半 一百多国家游客齐聚中国最富村庄 -安监总局:山西娄烦山体滑坡事故并非自然灾害 川藏公路山体塌方
2008胡润百富榜:黄光裕 杜双华 杨惠妍分列前三甲[简历]
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 06 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2008胡润强势榜发布 李宁借势奥运上榜(名单)
 
2008胡润百富榜:两位地产富豪进军三甲
《2008胡润百富榜》前三名

  《2008胡润百富榜》将于2008年10月7日在上海发布。

     国美电器董事长黄光裕、日照钢铁杜双华、碧桂园杨惠妍分列前三甲,其中黄光裕和杨惠妍均涉足房地产开发。


图为国美电器董事长黄光裕

    状元:黄光裕

  黄光裕以财富430亿元,第三次当上中国首富。他曾蝉联2004-2005年首富。

  上榜富豪人数首次扩大到1000位(去年是800位),上榜门槛7亿元。

  “胡润百富榜”第十年发布。

  39岁的黄光裕以财富430亿元,第三次当上中国首富(他曾蝉联2004-2005年首富)。最近五年里,他当了三次首富。在“胡润百富榜”十年的历史中,除了黄光裕之外,只有荣智健家族曾三次当首富。黄光裕拥有香港上市公司35%的股份,市值140亿元;同时他拥有零售非上市公司100%的权益,市值约100亿元。他历年套现135亿元,部分投资到房地产领域。他不仅保持了零售业的稳定发展,在房地产、私募基金领域都有不俗表现。

来源: 中国发展门户网综合
1   2   3   下一页  



相关文章:
胡润2008中国品牌榜中移动居首(名单)
胡润在忽悠中国人 每年消费8299万就是贵族?
胡润划定“中国新贵族”标准:年消费8299万才算
胡润发布"富豪CPI" 奢侈品平均涨幅12.6%
2008胡润慈善榜出炉:86岁余彭年30亿捐赠居榜首
胡润慈善榜:86岁余彭年30亿捐赠头名 34国民调:中国形象胜美国
"胡润当代艺术榜"名单出炉 吴冠中高居榜首(图)
图片新闻:
神七伴飞小卫星获取千余幅飞船多角度清晰图像[组图]
三峡蓄水新增库容60亿立方米 水位逼近156米关口[图]
更多 >>