首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -民航总局正酝酿降低进口飞机税收 我汽车研发投入被指严重不足 -成都外来住房困难家庭可申购限价房 专家:奥运后房价可能调整 -沪深两市共有120多只个股跌破"5•30"低点 9月以来H股升势凌厉 -财政部:加强金融企业国资管理 尚福林对资本市场改革提3点要求 -公务员报名火爆 热门职位供需比达48:1 "十一五"职教投入100亿 -武汉和长株潭城市圈有望成新综改试验区 武汉打造中部金融中心 -中国神华A股连跌6天 回归A股路演开始 中石油冲击全球市值第一 -7.5010!人民币创年内第61个新高 特种存款上划 千亿份额或摊分 -证监会:未暂停内地房地产企业A股IPO 首批金融期货会员名单出炉 -沪指低开于5660点 A股进入风险释放期 震荡调整将成近期主基调
"全球少壮CEO排行榜"出炉 前十名中八名来自中国
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 10 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

权威机构发布的“全球少壮CEO排行榜”最新榜单中,与上年度榜单相比,中国的年轻CEO们表现更加出色:全球四十五岁以下最年轻有为的前五位CEO排名由中国包揽,前十名中依然是八名来自中国,前五十名中有三十七名来自中国,占七成以上,比去年高出一倍多。

由英国伦敦金融城、世界知名的卡斯商学院23日在此间发布的这项排名旨在找出世界范围五十名最具才干的年轻CEO。它对世界主要股票市场的上市公司从二00六年九月至二00七年八月连续五十二周的股价收益进行了研究,在剔除当地市场总体变动趋势对收益的贡献后得出全球排行榜。

与上个年度的排行榜相比,中国少壮CEO们今年的上榜人数、总体名次、以及股价增幅都大有长进。这从一个侧面反映了中国经济强劲增长的总体态势,从上榜企业的行业背景来看,也说明无论是中国的传统产业还是新兴产业,都呈现出良好的发展势头。

名列今年排行榜首位的是北京天鸿宝业房地产股份有限公司副董事长兼总经理巴峥嵘,今年三十七岁。排在第二位的是雅戈尔集团股份有限公司总经理蒋群,四十四岁。雅戈尔主营服装和纺织品制造以及房地产开发。第三名是辽宁成大股份有限公司总经理葛郁,今年四十四岁。名列前茅的还有:大众公用、云维股份、云南驰宏、福耀玻璃、青岛海尔、东软股份、歌华有线等等。(闫晓虹)

来源: 新华网

相关文章:
多伦多证交所CEO:断定中国股市有泡沫为时尚早
仅高中文凭26岁CEO李想:80后创业第一人 亿万身家
李东生辞任TCL多媒体CEO TCL触底反弹
纳斯达克CEO格雷菲尔德:马拉松选手的追逐梦
日本部分世界500强CEO将出席东博会日本商务日活动
纽约交易所CEO:股指暴涨在很多新兴市场都会发生
宗庆后辞去娃哈哈合资公司董事长职务 自称"史上最廉价CEO"
图片新闻:
“嫦娥一号”最后定于24日18时5分发射 各项工作准备就绪
北京首现“养老房屋银行” 租房入住养老院
更多 >>

观察与思考
中共十七大报告解读/ 聚焦十七大/ 十七大前人事任免/ 人事任免-中央 地方
· 中国反垄断法出台 向垄断说“不”
· 直击中国各地房价
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国农村计划生育网络
· 中国城市发展报告(2006年)
更多>>