首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -五月份中国CPI同比涨3.4% 创两年来新高 预期再次加息调控  -中国通过电力加价 减少电厂二氧化硫排放 南堡油田钻井将零排放 -中国新特区下一站:武汉长株潭在望 成渝新特区:优惠政策下月定 -俄公司称东线石油管道至中国支线造价超4亿$ 伊朗希望在华储油 -中国南方洪涝灾害已造成1063.8万人受灾 71人死 将再遭暴雨袭击 -制止择校费是城市义务教育治理重点 国民受教育水平将明显提高 -央行新规:切断恐怖融资链条 包括安理会决议所列恐怖组织 全文 -中国城市环境仍存在三方面突出问题 06年城市环境考核结果发布 -中国航空打造西部空中丝绸之路 新疆6月10日起开办入境口岸签证 -新车船税7月起征缴 税额上限平均提高一倍
王石等待7000万年薪 激励方案揭开神秘面纱
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 05 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

不出意外的话,万科A董事长王石的2007年薪酬有望突破7000万元。昨日,修订后的万科股权激励方案揭开了神秘的面纱。在这一最新方案中,增加了每股收益增长率作为激励基金提取的业绩条件。

这也是证监会发布《上市公司股权激励管理办法》以来主板上市公司中首个获得批准的股权激励方案。

据悉,万科将以2006-2008年为首期限制性股票激励计划期间,这三年内如果每年的业绩达到设定的指标,则按当年净利润净增加额的一定比例提取激励基金,通过信托管理方式委托信托公司买入公司A股股票。该批股票需经过分别约一年的储备期和等待期,还必须满足与股价挂钩的归属条件,然后才能奖励给激励对象。

记者从万科A总部证券代表梁洁处了解到,万科A董事长王石在激励信托中占10%份额,一旦达标,以2006年计提基金购买2897万股计算,王石得到的激励奖金将高达6952.8万元,再加上其上百万的年薪,王石有望在今年收入超过7000万元。

“该信托的收益分配与否还取决于万科A股价的表现,只有2007年万科的平均股价高于去年时,才会把2006年计提的激励基金购买股份分配给激励对象。”梁洁强调道。

去年3月,万科向外界宣布了首期(2006-2008年)限制性股票激励计划草案,一个月之后又进行了一次修订。(张景宇) 

 

来源: 北京商报

相关文章:
主要岗位年薪超10万 网络人才平均年薪达6万元
杨元庆首次释疑2175万年薪 薪酬仍存上涨可能
大学毕业生理想雇主排行出炉 本科理想年薪5万
汽修老板60万年薪招维修工 技工短缺仍严重
年薪十万招不到数控车工 安徽紧缺高级技工
电力系统刮起减薪风暴 电网员工年薪减半
从年薪十万招聘“评论记者”说起
工业设计师风头正劲 专业设计师年薪超50万元
沈阳建立“首席工人”制度 工人年薪十万还配车
招行行长年薪居8行长之首 中行董秘收入超董事长
相关专题:
图片新闻:
中国首列国产时速300公里动车组年底将竣工下线 明年批量交付
南方暴雨洪涝已致66死12失踪 近900万人受灾 降雨仍将持续
更多 >>

观察与思考
中国金融改革之路 六大焦点
· 2008北京奥运商机
· 07中央财政资金流向 三农重中之重
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国城市发展报告(2006年)
· 中国企业家看社会责任
更多>>