首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -五月份中国CPI同比涨3.4% 创两年来新高 预期再次加息调控  -中国通过电力加价 减少电厂二氧化硫排放 南堡油田钻井将零排放 -中国新特区下一站:武汉长株潭在望 成渝新特区:优惠政策下月定 -俄公司称东线石油管道至中国支线造价超4亿$ 伊朗希望在华储油 -中国南方洪涝灾害已造成1063.8万人受灾 71人死 将再遭暴雨袭击 -制止择校费是城市义务教育治理重点 国民受教育水平将明显提高 -央行新规:切断恐怖融资链条 包括安理会决议所列恐怖组织 全文 -中国城市环境仍存在三方面突出问题 06年城市环境考核结果发布 -中国航空打造西部空中丝绸之路 新疆6月10日起开办入境口岸签证 -新车船税7月起征缴 税额上限平均提高一倍
华裔科学家杨培东获美科学大奖
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2007 年 05 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

美国全国科学基金会15日宣布,将2007年度“艾伦·沃特曼奖”授予来自加利福尼亚大学伯克利分校的华裔化学家、纳米技术领域专家杨培东。

美全国科学基金会在声明中说,杨培东在纳米线、原子组装等方面进行了“开创性研究”,并有望应用于一系列高技术设备,如计算机电路、新型太阳能电池板以及生物传感器等。杨培东将在今后3年时间内获得50万美元的科研奖金。

“艾伦·沃特曼奖”是美国全国科学基金会的年度科学大奖,每年授予一位在科学或工程研究领域表现出色的年轻科研人员。

杨培东1993年毕业于中国科技大学,后赴美国哈佛大学攻读博士学位。他年仅28岁时就成为加州大学伯克利分校的助理教授,独立负责一个实验室的科研工作。

近年来,杨培东领导的研究小组接连在《科学》和《自然》等权威科学期刊上发表有关纳米材料的研究论文。(记者 张忠霞)

来源: 新华网

相关文章:
中美两国骨髓库签定合作协议 将为华裔配型
骆家辉:美国历史上首位华裔州长
卑诗终结乳癌步行筹款550万 华裔女登十大募款榜
24岁当教授 华裔天才获“数学诺贝尔奖”
美国著名华裔女作家汤婷婷获颁"终身成就奖"
Google收购YouTube 华裔小伙两年赚来16亿
新加坡华裔捐赠1.7亿元人民币修建北京奥运场馆
旅美华裔作曲家谭盾:用音乐向西方传递中国文化
华裔企业家称中国企业在美投资有利平衡贸易赤字
相关专题:
图片新闻:
中国首列国产时速300公里动车组年底将竣工下线 明年批量交付
南方暴雨洪涝已致66死12失踪 近900万人受灾 降雨仍将持续
更多 >>

观察与思考
中国金融改革之路 六大焦点
· 2008北京奥运商机
· 07中央财政资金流向 三农重中之重
更多>>
中国发展报告
中国改革评估报告 / 中国数字报告
· 中国城市发展报告(2006年)
· 中国企业家看社会责任
更多>>