首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -银监会整肃房地产信贷 78央企项目被禁 两家央企转让房产业务 -中国侦破"出口日本饺子中毒案":系临时工投毒 事件全过程回放 -卫生部:因疫苗严重损害者一次性补偿 网瘾或改称为"病理性上网" -长三角一体化向纵深迈步 呈三大融合导向 国内机场遭20亿欠费 -北京任免近百名干部 打造专家型官员 北大教授掌舵平谷 名单 -西南旱情对南水北调没有影响 云南动用地方储备粮 投百亿抗旱 -入学就业体检不得查乙肝项目 回收大户曝地沟油流向 未卖给餐馆 -韩军舰爆炸沉没 104名官兵生还58人 无迹象表明与朝鲜有关 -股指期货4月16日上市 迎机构投资者时代 -中央财政收入预计增6% 个税增175亿 财政部回应看不懂预算
首页>>中国人事任免-地方
聚焦北京市管干部人事调整:北大教授掌舵平谷
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 03 月 27 日 
关键词: 人事任免 人事调整 平谷  北京市财政局 干部作风 北大教授
字号:    打印本文章 写信给编辑

(北京)市财政局副局长 王婴

对财政工作驾驭能力强

在同事眼中,王婴对于财政工作具有很强的驾驭能力。他对税收政策、预算管理等不同岗位的工作都很了解,是市财政局一位少见的全方位发展的干部。

王婴的任命属于“就地提拔”。之前,市政府2008年11月份召开的常务会议决定任命王婴为市财政局副巡视员;更早之前,他曾担任市财政局行政政法处处长、办公室主任等职。

在同事眼中,王婴“办事细致周详,对于财政工作具有很强的驾驭能力”。

伴随一次次带有探索性质的热点事件,王婴不止一次出现在公众的视野中。比如2003年他担任北京市财政局行政政法处处长时,直接参与了北京政府机关淘汰的公车黄标车的拍卖。

随后引发更多市民关注的是,2007年1月1日起,北京市区地面公交统一调整票价,刷卡乘坐市区公交线路享受四折优惠。时任北京市财政局办公室主任的王婴对媒体表示,“现在加大对公共设施的投入,尤其是‘优化公交’战略的实施,不但能更好地服务于人民,从长远的发展角度看,更能吸引新一轮的投资项目。” (记者 赵鹏)

密云县代县长 王海臣

密集调研投入新工作

刚刚担任密云县代理县长,王海臣就已先后去过密云县各委办局、县经济开发区以及密云县乡镇等密集调研,在新岗位上开展工作。

昨天,记者从密云县政府了解到,中共密云县原县委副书记、副县长王海臣已被任命为密云县代理县长,密云县原县长刘福志将参加第二期一年制领导干部研修班脱产学习。

现年45岁的王海臣于2010年2月份被任命为密云县委委员、常委、副书记,3月份接替刘福志,开始担任密云县代理县长。此前,王海臣曾为北京市顺义区政府副区长、北京空港物流基地管委会主任,在副区长这个位子上,他一干就是6年。作为一个土生土长的顺义人,他对顺义可谓是知之颇深。在2008年的一次讲话中,王海臣就提出了“居北京,赢天下,新顺义,新北京”的观点。担任密云县代理县长后,王海臣开始密集调研,在新岗位上开展工作。

此外,记者了解到,原北京市人民政府军队离休退休干部安置办公室主任霍军,已被任命为北京市民政局副局长。(记者 陈荞)

通州区代区长 岳鹏

做事雷厉风行视野开阔

岳鹏在通州区任职以后,其身边政府工作人员评价他,做事雷厉风行、视野开阔,是一个实干的官员,对待下属和蔼、没架子。

岳鹏3月5日被任命为中共北京市通州区委副书记,通州区人民政府代区长。

此前,岳鹏为通州区委常委、区政府常务副区长,负责区人民政府常务工作,领域包括综合经济工作以及国有资产管理、监察、政法、信访、外事等方面工作。2009年5月调入通州区工作之前,在东城工作长达近15年之久,曾任王府井地区建设管理办公室党组副书记,东城区委常委、区政府常务副区长,负责综合经济工作。

岳鹏于2009年5月调入通州工作之时,公众认为岳鹏长期在东城区负责综合经济工作,其调入将有助于加强通州区的招商引资等经济工作。今年是通州建设国际新城的关键一年,岳鹏在此刻履新区长,责任很重。

岳鹏在通州区任职以后,其身边政府工作人员评价他是一位做事雷厉风行、视野开阔的官员。(记者 周宇)

来源: 京华时报
1   2   下一页  



图片新闻:
我国或现"南北同旱"局面 西南旱区饮水困难人数增88万(图)
联合国报告:中国是世界上城市化速度最快的国家(图)
更多 >>