首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国郑西高铁2月6日运营 创世界速度 监测系统可见6公里外石子 -A股迎来破发潮 创业板尴尬难免 国际资金逆势流入中国股票基金 -住房保障法正起草 政府保障不力将追责 京节前"组合拳"调控楼市 -丰田中国宣布召回75552辆RAV4 频繁召回使丰田遭受"信誉危机" -美国宣布售台武器 中国严正交涉 中国与各方就分区护航达成共识 -全球化指数中国内地排名40 "也门之乱"恐危及中国海上战略通道 -新条例实施前恐现拆迁潮 公共利益界定受关注 按市场价补偿不够 -云南广西抗旱形势严峻 超400万人饮水困难 拨付抗旱补助5000万 -中石油今年上调气价 中石化加大促销 93号汽油最高降0.5元/升 -香港旧楼倒塌 造成4死2伤 北京大兴杀妻儿凶手患精神病免刑责
首页>>中国人事任免-地方
卢展工当选河南省人大常委会主任(图/简历)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 30 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

资料图为2008年12月,卢展工出席福建省经济工作会议。 中新社发刘可耕 摄

中新社郑州一月三十日电(记者李志全)河南省第十一届人民代表大会第三次会议三十日选举卢展工为河南省人大常委会主任。同时,选举王文超为河南省人大常委会副主任。

一九五二年五月出生的卢展工,是浙江慈溪人。曾在浙江省、河北省、全国总工会以及福建省任职,足迹跨越中国大江南北。根据公开的报道显示,卢展工还在黑龙江工作学习过,其间亦有三年半的知青生涯。 

二00九年十一月,根据中共中央决定,卢展工由东南沿海深入到中原腹地——接替徐光春,任河南省委委员、常委、书记,不再担任福建省委书记、常委、委员职务。

据了解,徐光春在去年十二月二十六日被任命为十一届全国人大财政经济委员会副主任委员,并在今年一月辞去河南省人大常委会主任。 

记者在选举现场看到,当工作人员宣布“全票当选”的消息后,卢展工起身分别向主席台上和台下的代表鞠躬致谢。随后,卢展工同徐光春握手致意。(完)

来源: 中国新闻网

相关文章:
河南省委书记易人 卢展工接替徐光春(图/简历)
卢展工简历(图)
卢展工回应厦门PX项目:民众环保意识强应予肯定
卢展工任福建省人大主任 黄小晶任省长(图/简历)
图片新闻:
2010年春运1月30日起正式开始 客运量将超25亿人次(图)
中国十大最奢侈城市出炉 上海北京杭州前三甲
更多 >>