首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -2009城镇新增就业1102万 失业率4.3% 高校毕业生就业率87% 实录 -海地死亡人数超20万 中国再援助海地260万美元 世行免除5年债务 -重庆原司法局长文强被控受贿强奸等罪 央视大火未发现工程腐败 -铁道部表示实名制暂不全国推行 各地投诉电话 网上现新"黄牛党" -中国住宅寿命平均30多年 建设问题多 二套房贷利率定价规则不明 -学者:中国公款消费世界第一 国家汉办回应3520万向下属公司采购 -北京人均GDP突破1万美元 步入中等富裕城市 首度表态遏制房价 -教育部严禁聘新代课人员 补偿被辞退者 有情操作 代课教师变迁 -G7欲压人民币升值 楼继伟:美对中投别太严酷、别印那么多票子 -央行暂停连续资金净回笼 拟拓宽境外企业人民币来源和投资渠道
首页>>中国人事任免-中央
南勇、杨一民被免职 韦迪任足管中心主任(简历)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2010 年 01 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

韦迪(资料图片)

新华网北京1月22日电(记者郑道锦、杨明)中国足球的管理层22日发生重大人事变动,原国家体育总局足球运动管理中心主任、党委书记南勇,副主任杨一民被免去职务,原水上运动管理中心主任韦迪接替南勇成为足管中心新主任、党委书记。

21日,公安部确认,辽宁公安机关专案组已经传讯南勇和杨一民。国家体育总局迅速作出反应,22日在此间召开了一个只对少数几家中央媒体开放的新闻发布会。总局副局长崔大林在会上宣布了对足管中心领导的任免决定,并对公安部门的行动表示坚决支持和大力配合。

崔大林说:“最近,南勇同志和杨一民同志已协助公安部门调查商业贿赂操纵足球比赛和赌球案件,国家体育总局决定,南勇同志、杨一民同志调离足球运动管理中心,免去南勇同志足球运动管理中心主任、党委书记职务;免去杨一民同志足球运动管理中心副主任职务,任命韦迪同志为足球运动管理中心主任、党委书记。”

出生于1954年的韦迪从2001年开始担任国家体育总局水上运动管理中心主任,之前还曾担任过国家体委拳击中心主任和沈阳体院院长。

崔大林在新闻发布会上还对利用非法手段操纵比赛和赌球所造成的极大危害进行了分析,表示国家体育总局要坚决支持和积极配合公安部门,依法打击利用非法手段操纵比赛和赌球的违法犯罪行为。另外,他还介绍了国家体育总局为打击这些违法犯罪行为所采取的几项措施。

韦迪简介

姓名:韦迪

性别:男

生日:1954.12.13

工作单位:国家体育总局水上运动管理中心

工作简历:

1971年2月参加工作;

1991年6月任沈阳体院院长;

1997年3月任国家体委拳击中心主任;

1997年12月任国家体育总局重竞技中心主任;

2001年3月任国家体育总局水上中心主任;

现任中国皮划艇协会主席、中国赛艇协会副主席、中国帆船协会副主席。

来源: 新华网

图片新闻:
国务院批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》受益股一览
香港连续16年获评全球最自由经济体系 澳门排名20
更多 >>