首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国今年或超日本 成世界第二大经济体 2009居民收入与消费盘点 -股指期货融资融券已完成制度设计 等待审批 近半股民白忙了一年 -第二批创业板8公司首现3新特征 炒作降温明显 36家市盈率仍过百 -保监会:险资不得投资创业板与ST股票 可投资不动产和股权 全文 -寒潮天气趋结束 新冷空气来袭 京最高温仍在零度以下 局部沙尘 -多省电煤告急 中煤协警示煤企"冷静定价" 合同煤价格上涨成定局 -大飞机研制进展:机头样机主体结构交付 中科院干细胞研究获成果 -国家将推动建小企业贷款风险补偿基金 5项社保基金收入增14.8% -人大常委委员:中央地方财力不对称致高房价 南京首次购房获补贴 -楼市半月密集出台五新政 后续调控倾向保民生 抑制投机而非打压
首页>>中国人事任免-中央
李东生辞去全国人大常委会委员职务(图/简历)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 12 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

资料图片:李东生。 中新社发 任晨鸣 摄

中新网北京12月26日电 (记者周兆军)十一届全国人大常委会第十二次会议26日决定,接受李东生辞去第十一届全国人大常委会委员及全国人大教育科学文化卫生委员会委员职务的请求,报请十一届全国人大第三次会议确认。

李东生不久前由中宣部副部长调任公安部党委成员。根据《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》规定,常务委员会的组成人员不得担任国家行政机关、审判机关和检察机关的职务;如果担任上述职务,必须向常务委员会辞去常务委员会的职务。(完)

李东生简历

男,汉族,山东省诸城市人,1955年12月生。1973年参加工作,大学学历,高级编辑。1975年至1978年在上海复旦大学新闻系新闻专业读书。

1978年到中央电视台工作,从事电视新闻采编工作,曾任中央电视台新闻部时政组副组长、政文部副主任、新闻采访部副主任、主任、新闻中心主任、副台长。(在中央电视台工作期间,曾长期从事党和国家重大政治活动的采访任务;参加六届人大、七届人大、八届人大、党的十二大、十四大、十五大、邓小平逝世、香港回归等一系列重大新闻事件的报道工作。)

2000年7月出任广播电影电视总局副局长,

2002年5月出任中共中央宣传部副部长。

2008年3月任十一届全国人大常委、教科文卫委员会委员。

2009年10月任公安部党委成员、副部长(正部级)。

 

来源: 中国新闻网

相关文章:
11届人大常委会12次会议今闭幕 将表决各议案
上海市人大常委会通过控烟条例 明年三月启动
宁夏区人大常委会免去李堂堂区副主席职务
人大常委会审议选举法修正案草案等 不得同时担任两地人大代表
人大常委会会议今举行 将审议选举法修正案草案
中央决定免去辽宁省人大常委会副主任宋勇领导职务
新疆人大常委会任命朱昌杰为自治区公安厅厅长(简历)
人大常委会通过决议 积极应对气候变化(全文)
人大常委会批准08年中央决算 废止8部法律 通过新统计法 实录
图片新闻:
武广高铁正式开通 武汉到广州3小时 跑出飞机速度(组图)
中国最大的跨海大桥舟山跨海大桥正式全线试运营通车(组图)
更多 >>