首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国少儿人口大幅下降 专家吁调整计划生育 京贫富差距最高20倍 -公务员笔试准考证数破百万 将严打作弊行为 近3年作弊现象上升 -证监会严打新型股价操纵手法 21境内新上市公司完成国有股转持 -工行建行称近期无再融资计划 创业板已过会11家 扩容12月或启航 -发改委要求把居民生活用气放首位 天然气价格近期上涨已成定局 -公安首披露足球打假真相 相关人员被刑拘 定性商业贿赂操纵比赛 -沪房价明年恐超台北 京二手房均价突破1.3万/平 房产业畸形发展 -财政部:福利费纳入工资计税 接近个税起征点者受影响最大 全文 -国务院通过《关于加快发展旅游业的意见》 -水利部:南水北调不取西南水 不影响他国 十二五环保投资3.1万亿
首页>>中国人事任免-地方
财政部部长助理张通任湖北省副省长(图/简历)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网11月26日电据湖北省人民政府网站消息,为期两天半的湖北省十一届人大常委会第十三次会议25日闭会,会议决定任命张通为湖北省副省长。

财政部网站“领导简介”显示,张通目前还任财政部部长助理职务。

今年11月18日,武汉市召开第十二届人大常委会第二十次会议,国家发改委东北振兴司司长文振富被任命为武汉市副市长。这是继中国人民银行支付结算司副司长谢众之后,武汉市的又一位来自中央的挂职副市长。

人民网的报道称,至此,据不完全统计,湖北省今年一年就有来自中央的14名挂职副市长。

2008年9月27日,湖北省召开新闻发布会,正式通报《武汉城市圈资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验总体方案》获得国务院批复。武汉城市圈“两型社会”改革试验的重点内容之一,即是创新财税金融体制机制,推进农村金融改革,强化农村金融服务。

张通简历

张通,男,汉族,1956年7月生,福建屏南人,1975年8月加入中国共产党,1973年3月参加工作,厦门大学经济学院财政专业研究生毕业,获经济学博士学位。

1988年至1994年分别任财政部办公厅值班室副处长级秘书、部长秘书室主任(正处长级),1994年至1995年任财政部党组秘书(副司长级),1995年至2002年分别任财政部地方司副司长、预算司副司长、国库司副司长、国库支付中心副主任(兼),2002年至2007年5月分别任财政部国库司司长、办公厅主任,2007年5月至现在任财政部部长助理、党组成员。(简历据财政部网站)

来源: 中国新闻网

相关文章:
胡锦涛任免驻塞浦路斯、尼日尔等五国大使
胡锦涛主席任免中国驻挪威、苏里南等五国大使
国家主席胡锦涛任免11国驻外大使(名单)
国务院任免易纲为外管局局长胡晓炼被免 铁路公检法公务员改革
国务院任免工作人员 易纲为外管局局长胡晓炼被免(简历)
5-6月北京人事任免一览 沈汝冰任市地税局副局长
重庆万州任免61名区管领导干部(名单/职务)
十一届全国人大常委会第九次会议任免名单
图片新闻:
珠海横琴新区管委会正式获批成立 规格为副厅级
中国海外最大天然气项目投产 两大气源年底供气
更多 >>