首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证监会发工作人员行为准则 不得炒股 不得兼职营利性组织/全文 -创业板重现100元股 深交所警示风险 或沦为中超 明星扎堆股市 -发改委:2020年粮食产能将达11000亿斤 须保18亿亩耕地红线/答问 -五矿两铁矿非法排尾 新华社称铁证如山 国家电网前9月亏损160亿 -钱学森追悼会6日上午举行 将向公众开放 最后一次系统谈话披露 -中石化辟谣"亚洲第一大气田" 与埃克森美孚签订天然气供应协议 -CNN称廉价中国货导致中美贸易战 国际"双反"大网正在合围中国 -中石油签约伊最大油田 武钢南澳铁矿项目获批 将主控20亿吨资源 -住建部官员称房市优惠政策可能年底终止 1/3的地产商囤地待涨 -卫生部要求核查并公布北大医院“非法行医”事件 案件5日二审
首页>>中国人事任免-中央
陈连福出任最高检反贪总局局长(图/简历)
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 11 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据最高检官方网站“内设机构”的“反贪污贿赂总局”栏目显示,陈连福出任国家反贪总局局长,这是继罗辑、张建南、王建明之后的第四位反贪总局局长。

最高检官方网站“内设机构”的“反贪污贿赂总局”栏目显示,陈连福已担任局长

陈连福

据最高人民检察院官方网站“内设机构”的“反贪污贿赂总局”栏目显示,原最高检渎职侵权检察厅厅长陈连福已担任该局局长,这是继罗辑、张建南、王建明之后的第四位反贪总局局长。

今年56岁的陈连福,系吉林省梅河口市人,曾任梅河口市检察院检察长、吉林省检察院副检察长,后调任最高检,任渎职侵权厅厅长至今,2008年10月被任命为最高检检委会委员。

曾从最高人民检察院反贪污贿赂总局局长升任最高检检委会专职委员的王建明,现为山西省检察院代检察长。今年7月30日,山西省第十一届人大常委会第十一次会议任命王建明为山西省检察院副检察长,决定其代理检察长。今年8月27日,第十一届全国人大常委会第十次会议免去王建明的最高人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

最高人民检察院反贪污贿赂总局负责对全国检察机关办理贪污贿赂、挪用公款、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款、私分国有资产、私分罚没财物等犯罪案件侦查、预审工作的指导;参与重大贪污贿赂等犯罪案件的侦查;直接立案侦查全国性重大贪污贿赂等犯罪案件;组织、协调、指挥重特大贪污贿赂等犯罪案件的侦查;负责重特大贪污贿赂等犯罪案件的侦查协作;研究分析全国贪污贿赂等犯罪的特点、规律,提出惩治对策;承办下级人民检察院反贪污贿赂工作中疑难问题的请示;研究、制定贪污贿赂检察业务工作细则、规定。下设办公室、侦查一处、侦查二处、业务指导处、指挥中心。

陈连福简历

陈连福,56岁,1953年出生,吉林省梅河口市人,曾任梅河口市检察院检察长、吉林省检察院副检察长,后调任最高检,任渎职侵权厅厅长至今,2008年10月被任命为最高检检委会委员。

来源: 新华网

相关文章:
中国首个反贪局掀地震式反腐 贪官深夜排队投案
图片新闻:
南方旱情致1883万亩作物受旱 247万人饮水困难
上海迪士尼项目已获国家核准 土地拆迁范围敲定(受益股)
更多 >>