首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -全球反倾销已开始围攻中国 美对中国铜版纸及紧固件双反调查 -全球铁矿石明年产能过剩约逾3亿吨 国内钢材库存量或逾8千万吨 -国内油价临时间窗口或大幅上调 中国将首次收购美境内石油资产 -工行121亿H股解禁 中建60亿解禁 基金成创业板打新主力 解读 -四川北川与平武交界凌晨发生4.9级地震 南海热带低压或登陆海南 -中国货船印度洋遭海盗劫持 中方紧急营救 -银监会:"人民币贷款增速每年30%"失实 三季度GDP增幅或超9% -山西煤矿整合命令民间资本退出引争议 煤焦领域成腐败"重灾区" -住建部:中国楼市不存在泡沫 明年政策不会大调 房价涨幅现拐点 -北方大风最高降温10℃ 京瞬时风力8级 洞庭湖现历史罕见低水位
首页>>中国人事任免-地方
中西部省份接连向中央“要人” 京官成批空降
中国发展门户网 www.chinagate.cn  2009 年 07 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2009年6月30日起,11名来自京城的官员,相继到重庆市10个市级机关报到。此前,安徽、湖北媒体也相继发出消息,来自中央金融单位的干部将在省内挂职担任副市长等职。

近年来,干部赴异地进行挂职锻炼已成为组织工作的常态。而这几批挂职干部,却因其在部委或金融单位工作的经历,再次引起了人们的关注:在西部大开发、促进中部崛起的大背景下,京官成批空降,体现党和政府良苦用心。专家指出,在应对金融危机的关键时刻,中央派出熟悉现代金融业的管理人才,既有利地方经济社会的发展,也有利中央金融单位干部的成长。

安徽:选派17名分管金融挂职副市长 在全国属首创

2008年11月,安徽省委启动了一项工作:从中央金融单位选派优秀干部来皖挂职工作。省委组织部派员分别拜访了中国人民银行、中国银监会、国家开发银行、中国农业发展银行及工、农、中、建四大商业银行的北京总部及安徽省分支机构,就选派优秀干部来皖挂职进行细致协商。

在中央各金融单位的大力支持下,安徽省共从中央金融单位选派9名同志、从其省级金融单位选派8名同志。这些干部全部挂职副市长,分别担任17个省辖市副市长。据了解,17名同志中总行部门副总经理1人、二级资深专员1人、处长级领导职务12人、省辖市行长3人;其中博士研究生2人,硕士研究生6人。经过相关程序,这17名同志已分赴各省辖市履新。

安徽省委组织部介绍,此举在全国属首创,有助于优化地方领导干部结构,发挥金融专业人才优势,促进地方经济更好地与国家金融等宏观政策融合,提高地方政府应对金融危机的水平,更好地促进经济平稳较快发展。

从中国农业银行来宿州市挂职副市长的于卫佳在接受记者采访时表示:“将尽快熟悉情况,发挥专长,为地方经济发展作出贡献。”

湖北:罗清泉寄语13名挂职干部帮助抓好金融管理和服务

湖北省委从积极应对金融危机,进一步加强各级领导班子和干部队伍建设的大局出发,决定从中央金融单位邀请一批干部到各市州挂职工作。这一构想提出以后,得到中央金融单位和中央有关部委的积极支持。中国人民银行等12家中央金融单位在较短的时间决定选派13名优秀干部到湖北挂职工作一年,拟分别担任武汉市等13个市(州)委常委、副市(州)长。

2009年6月11日,湖北省委、省政府召开座谈会,欢迎中央金融单位选派的干部。省委书记罗清泉说,从中央各金融单位选派的挂职干部,都是金融管理方面的专家。希望大家充分发挥自身优势,多为湖北经济社会发展建言献策,多为挂职地区领导班子的科学决策、民主决策发挥作用,尤其要帮助市州党委和政府抓好金融管理和服务。

希望大家深入实际、深入实践、增长才干,向复合型人才迈进。要把中央金融单位的良好作风带到湖北来,始终在政治上保持清醒,在工作上认真负责,在生活上健康向上,在纪律上严格要求。

来源: 中国共产党新闻网
1   2   下一页  



相关文章:
刘源 张海阳 马晓天三人晋升上将军衔/简历
奚国华当选为工业和信息化部直属机关党委书记/简历
易纲兼任国家外汇局局长 胡晓炼成央行专职副行长(图/简历)
刘明勇任山西吕梁市人大主任 张九萍任市长/简历
宁夏区团委副书记拟提"副厅" 回族博士年方31(名单/简历)
深圳拟任命李苏民等16名局级干部(名单/简历)
安徽对安庆等地3名拟任副市长公示(名单/简历)
张常韧为中国二级大检察官(图/简历)
新闻联播金牌主持人邢质斌退休 曾是公社广播员(简历)
崔世安成澳门特首唯一候选人 选举7月举行/简历
图片新闻:
金砖四国首都房价比较:北京最平稳新德里最低(附表)
中国35个城市总部经济座次排定 京沪穗深列前4
更多 >>