首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -医改方案有变 基本药物或将实施国家指导价 三九药业等违法宣传 -2000亿地方债开闸在即 利率超同期国债 多家基金称减仓报道失实 -江苏盐城水污染事件调查:化工厂遍布水源地 市民质疑处理方式 -法国法院批准拍卖中国圆明园兽首 庭审纪实 律师称拟起诉拍卖人 -山西屯兰矿难赔付不低于每人20万 矿长被免 国务院成立调查组 -房地产或无缘振兴末班车 运输物流业或入 房地产板块大涨4.64% -农行澄清:称尚无明确的公开上市计划 国开行连夜否认收购深发展 -个税改革条件基本成熟 方向为综合所得税制 保证中低收入者利益 -08年财政赤字1110.1亿 通货紧缩风险较大 -规划细则出台:14家车企整合至10家 钢铁关税及贸易新政下月出台
首页>>中国人事任免-中央
解放军高层人事调整 大批救灾将领获任新职(名单)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新年前后到全国“两会”前,解放军高层掀起新一轮人事调整,调整的单位涉及总部机关、各大军区和各军兵种,一大批具备实战经验、懂作战、会指挥,在抗震救灾中表现突出、担重任、影响大的年轻将领获任新职。这次调整属年度例行的“规定动作”。

大军区副职“八上三下”

在此轮人事调整中,总参谋部“一退两升一调”:其中“一退”为原副总长张黎上将因年龄原因卸任:“两升”为原总长助理孙建国中将升任副总长,总参作战部原部长戚建国少将升为总长助理:“一调”为原总长助理陈小工中将调任空军副司令。

新任副总长孙建国,曾以艇长身份进行过远洋航行训练,创造了核潜艇连续海上巡航90天的新世界纪录,在汶川地震发生后,曾担任国务院抗震救灾指挥部救援组组长、军地联合前线指挥部指挥长等职务。

新任总长助理戚建国,曾参加过老山作战。去年汶川地震发生后,他成为“军队抗震救灾指挥组”办公室负责人之一。

另一人事调整密集区是大军区,共有四大军区的副司令员职务调整,分别是:南海舰队原副司令员苏支前少将升任广州军区副司令员兼南海舰队司令员,济南军区陆军第54集团军原军长宋普选少将升任南京军区副司令员,解放军审计署原审计长阮志柏少将调任成都军区副司令员,福建省军区原司令员刘沈扬少将升任济南军区副司令员。

苏支前和宋普选都曾参与汶川大地震抢险救灾。

另据《人民海军报》消息,广州军区原副司令员兼南海舰队原司令员苏士亮中将已升任海军参谋长。

此外,三大军区的副政委、副参谋长职务出现变化:成都军区空军原政委贾延明中将升任南京军区副政委兼南京军区空军政委,武警北京总队原政委马丙泰少将升任沈阳军区副政委,原某集团军副军长马秋星升任济南军区副参谋长。其中,贾延明和马秋星曾参与汶川大地震抢险救灾。

而叶爱群、徐承云和吕登明三位副司令员因年龄原因卸任。

来源: 光明网
1   2   下一页  



相关文章:
解放军首次组团参加印度航展 由空军少将领队
《中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法》(简称《解放军选举办法》)何时修改通过?
大陆军舰为台湾商船护航 岛内改善对解放军印象
解放军总参解读新大纲:突出军事训练信息化水平
解放军三军部队新年开训 二炮十大训法全面亮相
解放军三代主战装备见证"装甲雄师"前进步伐(图)
解放军经历30年战斗力提升 装备不断升级换代
图片新闻:
11地调查显示应届毕业生就业率仅为35.6% 形势不容乐观
中国新型导弹驱逐舰以导弹武器为主攻手 威力更大[组图]
更多 >>